Суббота, 20 Апреля 2019

«Две маски-2019»: кто получил Гран-при областного этапа?

21.03.2019 Корреспондент: Татьяна Марьина

Три южноуральских театра попали в финал Всероссийского фестиваля любительских театров, который пройдет в Челябинске с 25 по 27 марта

Со 2 марта на Южном Урале проходил региональный этап Всероссийского фестиваля любительских театров. Актеры из городов и районов области показали более 40 спектаклей на разных площадках – в Кыштыме и Чесме, Миассе и Усть-Катаве, в Тимирязевском. Теперь на Южный Урал приезжают любительские коллективы со всей России – от Дагестана до Тувы.

Три любительских коллектива-победителя принимают участие во всероссийском туре.  
700.jpg
Это, во-первых, народный театр Усть-Катава со спектаклем "Забыть Герострата" по пьесе Горина (режиссер Валентина Михеева) – за лучший актерский ансамбль и режиссуру. Актеры театра Мария Габишева (Клементина) и Владислав Лазарев (Герострат) отмечены в номинациях «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль».  
600.jpg
Во-вторых, театральная студия "Свет" из Магнитогорска. Спектакль "Про Федота -Стрельца" по мотивам пьесы Л. Филатова (режиссер Елена Кононенко). Гран-при за лучший актерский ансамбль и режиссуру.
800.jpg
В-третьих, аргаяшский Башкирский народный театр (руководитель Аниса Халикова). Трагикомедия Салавата Абузакова «Ясновидящий» в постановке Редика Ганиева. Отмечены актерские работы в номинациях: «Лучшая женская роль» — Алина Гумерова (Салима) и «Лучшая роль второго плана — Ильдар Хайретдинов (Ишбулды).


ЭТО ИНТЕРЕСНО. Почему южноуральцы возвращаются в сельские клубы? Какие трудности случаются во время фестиваля и чем «опасны» спецэффекты? Как понять башкирский язык, не зная ни слова? За что военнослужающий получил главный приз? На вопросы «Губернии» ответил художественный руководитель областного центра народного творчества, член жюри Всероссийского фестиваля любительских театров «Две маски-2019» Павел Корчагин.


 

Теги : театр

Другие материалы рубрики
20:04 Министр экологии РФ об Алексее Текслере: «Проблем много, но у него все получится!»

Дмитрий Кобылкин отметил энтузиазм врио губернатора Челябинской области

19:53 Смотрите, кто пришел! Главным тренером "Трактора" стал латвийский специалист

Петерис Скудра возглавил челябинский хоккейный клуб - об этом сообщается на сайте ХК

Возврат к списку