Воскресенье, 25 Февраля 2024

В Нагайбакском районе чиновница занимала две должности

12.04.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Она, соответственно, получала и две зарплаты

В Нагайбакском районе специалист райотдела образования с начала декабря прошлого года взяла на себя еще одну работу — она стала заместителем заведующего детским садом. Занять эту должность женщине помогло то, что деятельность дошкольного учреждения по долгу службы контролировала она сама.

Однако прокуратура нашла в действиях специалиста районного отдела образования нарушение двух законов - «О муниципальной службе РФ» и «О противодействии коррупции». В связи с этим надзорное ведомство внесло в адрес начальника отдела образования Нагайбакского района представление об устранении выявленных нарушений. 

Результат не заставил себя долго ждать: специалист отдела рассталась с должностью заместителя заведующего детсадом — соответствующий трудовой договор с ней расторгнут.   

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:14 Южноуральские студенты участвуют в стройке атомных станций в Египте, Турции и Бангладеш

Активная молодежь Челябинской области умудряется параллельно учиться, работать и путешествовать, реализуя международные проекты. Это бойцы Челябинского областного студенческого отряда, которые в прошлом году заняли третье место по России, а в нынешнем году ставят себе более амбициозную задачу — стать лучшими по стране. Об этом представители ЧОСО рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

Возврат к списку