Вторник, 20 Августа 2019

«Подпольные торговцы не платят за аренду»: в Челябинске продолжают снос киосков

16.04.2019 Корреспондент: Елена Колчина

За год с улиц собираются убрать тысячу незаконных объектов

В столице Южного Урала демонтируют не соответствующие принятому в городе дизайн-коду и размещенные без документов торговые объекты. Существенно снизить количество уличных ларьков планируют к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. До конца текущего года разобрать намерены почти тысячу киосков.

На прошлой неделе спецтехника приезжала на перекресток улицы Молодогвардейцев и проспекта Победы. Там разобрали десяток торговых точек, установленных незаконно и с нарушением санитарных норм. (На санитарные проблемы, кстати, неоднократно указывал врио главы региона Алексей Текслер. Во время своей первой пресс-конференции в Челябинске он рассказал, что беспокоится за условия работы продавцов в уличных ларьках, а позже усомнился в качестве продуктов, которые продают в подземном переходе под площадью Революции).

‒ Самострои мешают людям пройти к остановке общественного транспорта, не говорю уже об ущербе для бюджета города ‒ подпольные торговцы не платят за аренду земли,  — прокомментировал снос ларьков депутат Челябинской гордумы Александр Галкин.
- Архитектурный облик города киоски не украшают, - отметил член областной Общественной палаты Андрей Минченко. - Если мы хотим развиваться как цивилизованный мегаполис, то такие форматы торговли должны быть очень жестко регламентированы. А то, что по факту у нас стихийно складывается в городе, естественно, вызывает возражения.
В пресс-службе администрации Челябинска уточнили, что демонтаж каждого незаконного киоска обходится бюджету примерно в 10 тысяч рублей. На перекрестке Молодогвардейцев-Победы оставшиеся от приостановочных киосков бетонные «подушки» муниципалитет обещает заменить газонами.


 

Теги : Челябинск демонтаж киосков

Другие материалы рубрики
10:59 Жительница Челябинска отпраздновала 105-ый день рождения

Именинница приняла поздравления и рассказала о секретах долголетия

10:13 Челябинскую телебашню превратят в маяк

Стало известно, когда начнет работать новая декоративная подсветка

Возврат к списку