Четверг, 23 Мая 2019

«Городским властям должно быть стыдно»: врио губернатора поставил Челябинску «двойку»

25.03.2019 Корреспондент: Дарья Нестерова Фото: Олег Каргаполов

Алексей Текслер прошелся пешком по подземному переходу в центре южноуральской столицы

Сегодня, 25 марта, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер посетил несколько общественных пространств на северо-западе Челябинска, а на обратном пути решил пройтись пешком от остановки «Площадь Революции» до городской администрации. Исполняющий обязанности главы региона вместе с главой областного центра и чиновниками спустился в подземный переход в центре города. По словам Алексея Текслера, на этот переход ему жаловались челябинцы, поэтому он решил лично убедиться в том, что объект требует изменений. Врио губернатора увидел облупленные ступени, грязь, киоски с цветами, фастфудом и другой продукцией. Пообщавшись с продавцом одного из отделов, Алексей Текслер заключил, что в таких условиях работать нельзя.

– Согласен я с жителями, что это все прошлый век – не безопасно. Скорее всего, есть вопросы и к качеству продуктов питания, которые там продают. Я попрошу Роспортребнадзор обратить на это внимание. И с точки зрения эстетики должно быть стыдно городским властям за такую центральную часть города и подземный переход, – подчеркнул врио губернатора.

Прохожие, находившиеся в это время в подземном переходе, не скрывали удивления: челябинцы не привыкли видеть здесь чиновников. Как выяснилось, нового врио губернатора горожане знают в лицо. Многие здоровались с Алексеем Текслером, фотографировали.

55460070_2226465827605006_3832525762057994240_n.jpg

– Общее впечатление от Челябинска – город выглядит серо, – отметил врио губернатора. – Понятно, что сейчас начало весны, но тем не менее, я согласен, что необходимо комплексное решение по благоустройству. Нужно заниматься наведением порядка и зимой, привлекать технику. Центральные улицы выглядят не презентабельно, про дворовые территории и говорить нечего. Дороги, общественный транспорт – многие граждане поднимают эти вопросы. Видно, что проблемы есть. Я откровенно скажу: я в должности первого замминистра энергетики посетил много городов нашей страны. Челябинск – крупный миллионный город и ,конечно, должен выглядеть гораздо презентабельнее.

На вопрос журналистов о том, какую оценку по пятибалльной шкале южноуральской столице поставил бы исполняющий обязанности губернатора, Алексей Текслер ответил: «Что-то около двойки, может быть, даже ниже». Однако врио главы региона отметил, что оценки пока ставить преждевременно – впереди еще много работы.

«Обещали образцовый двор, а люди жалуются»

Как сообщала «Губерния», ранее Алексей Текслер побывал в сквере на улице Красного Урала. Его врио губернатора назвал «полосой препятствий» из-за многочисленных сугробов и луж, которые с трудом обходят местные жители. Алексею Текслеру представили проект обустройства сквера. Там планируют уложить плитку, установить освещение, новые скамейки и урны, а также тренажеры и игровые элементы для детей.   

– Снега, конечно, может выпасть много, но я не понимаю, почему дорожки в сквере завалены. Их, наверное, можно было почистить. В сквере нам пришлось прыгать по лужам. Это не безопасно для жителей, – подчеркнул Алексей Текслер.

55869178_2226386317612957_3207689873976721408_n.jpgТак сквер выглядит сейчас

b1UrvLNH5LU.jpgТак сквер должен выглядеть к сентябрю

Также в Курчатовском районе врио губернатора показали «образцовый» двор на Комсомольском проспекте. Его недавно отремонтировали, обустроили детскую и спортивную площадки. 

55538013_2226406027610986_8693312612273750016_n.jpg

Пока глава Курчатовского района Сергей Антипов рассказывал о том, что было сделано в этом дворе, к врио губернатора подошел местный житель и попросил задать вопрос. Мужчина пожаловался Алексею Текслеру, что во дворе не работают фонари. По его словам, освещение функционировало всего неделю. Он два раза писал жалобы в администрацию, но никаких мер принято не было. 

– Вы красиво про комплексность сказали, действительно, нужно делать комплексно, в том числе и освещение. Меня привели сюда со словами, что это образцовый двор, а люди жалуются. Это же от стыда провалиться можно, – обратился Алексей Текслер к главе Курчатовского района.

По словам Сергея Антипова, освещение смонтировано, находится в рабочем состоянии, но не принято городскими сетями для эксплуатации. Глава Челябинска Владимир Елистратов пообещал лично рассмотреть этот вопрос.

Кроме того, в Курчатовском районе врио губернатора показали будущий сквер на улице 40 лет Победы.

– Обратите особое внимание на безопасность, здесь же дети будут играть, – подчеркнул Алексей Текслер.

Еще одной точкой рабочей поездки исполняющего обязанности главы региона стал экопарк, который планируется устроить между улиц Бейвеля, Хариса Юсупова, Молдавской и 40-летия победы. Сейчас на территории будущего экопарка уже обустроены пешеходные дорожки, установлены скамейки. 

54525895_2226426684275587_5422855914434592768_n.jpg

На сообщили Алексею Текслеру, на обустройство экопарка потребуется 240 миллионов рублей. Там должны организовать аттракционы, кино под открытым небом, конно-спортивный клуб, скалодром и многое другое. По данному вопросу ведутся переговоры с инвесторами.

 


 

Возврат к списку