Южноуральские политологи дали оценку работе властей
В поврежденном здании уже в 2019 году отремонтируют все сохранившиеся подъезды, на эти цели Магнитогорску из областного бюджета направили 6 миллионов рублей.
В 2020 году проведут капитальный ремонт дома: обновят кровлю, фасад, фундамент, межблочные швы, инженерные сети и лифты. Все работы проведут за счет фонда капитального ремонта. Территорию возле дома благоустроят.
- В ходе публичных обсуждений решено создать на месте трагедии сквер, выполнить благоустройство тротуаров, установку малых архитектурных форм, скамеек, урн, высадку деревьев и клумб, – рассказал и.о. министра строительства Челябинской области Виктор Тупикин.
Всем жильцам дома №164 предложили пройти углубленную диспансеризацию.
- Осмотры организованы, чтобы проверить физическое и психическое состояние людей, потому что такие события могут со временем серьезно сказаться на здоровье, - объяснила замначальника территориального отдела центра по координации медицинских организаций в Магнитогорске Марина Мустаева.
Навсегда уехать из дома, где произошел взрыв, к настоящему моменту пожелали 178 человек. На расселение пострадавших направили 900 миллионов рублей из средств федерального и областного бюджетов, а также из фонда ММК.
Южноуральские политологи отмечают, что помочь урегулировать проблемы пострадавших должен индивидуальный подход. Именно такой метод работы поручил применять врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. (Напомним, визит в Магнитогорск он совершил вскоре после прибытия на Южный Урал. Алексей Текслер лично встретился с жильцами дома №164).
- После визита Алексея Текслера особое внимание вернулось к теме магнитогорской трагедии и судеб этих жильцов, это очень хорошо, - отмечает политолог Андрей Лавров. По его словам, все проблемы магнитогорцев можно разделить на две группы: финансовые вопросы и нежелание чиновников работать с каждым гражданином индивидуально.
-Против этого, кстати, выступал врио губернатора, требуя индивидуального подхода. В этом плане процесс пошел, потому что люди говорят, что чиновники забегали, - считает Андрей Лавров.
- Насколько я могу судить, действительно очень серьезная работа проводится министерством социальных отношений и городской администрацией, - комментирует политолог Александр Мельников. - Они весьма оперативно начали решать вопросы, которые понятно, что не имеют моментального решения.
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub