Четверг, 18 Апреля 2024

Ради экологии челябинские предприятия вынесут за черту города?

24.04.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

Речь идет не о всех промышленных гигантах

"Губерния" уже сообщала, что Алексей Текслер дал вчера большое интервью федеральному каналу "Вести-24". Там он сообщил и о грядущих кадровых перестановках в правительстве Челябинской области, и об общении с бизнес-элитами (в том числе российского масштаба - а такие тоже есть в регионе), и о многом другом. Отдельно руководитель области остановился на вопросах экологии.

Глава региона сказал, что власти будут настаивать, чтобы количество выбросов снижали даже те предприятия, которые на первый взгляд квоты эти соблюдают. А на вопрос: "Когда Челябинск сможет задышать полной грудью?" - Алексей Текслер ответил так:

- Над этим будем работать каждый день. В течение шести лет ситуация должна сильно измениться.

Как сообщает сегодня ТАСС, Челябинская область - крупный промышленный центр РФ. При неблагоприятных метеорологических условиях выбросы в атмосферу с предприятий региона зачастую приводят к превышению предельно допустимой концентрации вредных веществ (фенола, диоксида азота, формальдегида). Поэтому часть челябинских предприятий будет вынесена за пределы города в целях улучшения экологической обстановки в регионе. "В течение ближайших шести лет объемы выбросов будут существенно сокращены, будем думать о переносе отдельных предприятий за черту города", - цитирует Алексея Текслера ТАСС.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку