Четверг, 22 Февраля 2024

Алексей Текслер поклонился поколению победителей

09.05.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

Глава Челябинской области поздравил южноуральцев с праздником 9 Мая

Сегодня вся страна отмечает День Победы. Как отметил врио губернатора Челябинской области в обращении к жителям региона, "для нашего народа этот праздник всегда будет священным". 

- Мы преклоняемся перед величайшим мужеством и несокрушимым духом поколения победителей, своим самоотверженным ратным и трудовым подвигом приблизившим этот великий день, отстоявшим право жить в свободной стране, растить и воспитывать детей под мирным небом, - сказал Алексей Текслер.

По словам главы региона, Челябинская область внесла весомый вклад в Победу. 18000 танков дал фронту легендарный Челябинск-Танкоград, каждый третий снаряд, выпущенный по врагу, был из магнитогорской стали.

- Мы всегда будем помнить, какую высокую цену пришлось заплатить за Победу, поддерживать всех ветеранов, передавать будущим поколениям память о великом подвиге нашего народа. Низкий поклон поколению победителей, долгих лет, счастья и благополучия! - добавил Алексей Текслер, поздравляя южноуральцев.

Как выяснила "Губерния",  в Челябинской области сейчас проживают 1175 инвалидов и непосредственных участников Великой Отечественной войны, 267 блокадников Ленинграда, 486 узников фашистских лагерей, 4 841 вдов погибших воинов, 18 276 тружеников тыла.

О том, как районы и города Челябинской области помогали фронту, читайте в большом материале на нашем сайте gubernia74.ru. Вы узнаете, что в Миньяре выпускали пулеметные ленты, а в Брединском районе выполняли 900-процентную норму по выработке угля, Златоуст отправлял на фронт... ножи, а Агаповский район размещал эвакуированных. 


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:30 Челябинск для 12 маршрутов закупит 168 новых троллейбусов

Новые троллейбусы «Синара» аналогичны тем, которые сейчас работают на 19-м маршруте «Первоозерный – парк Гагарина», смогут в год перевозить до 60 миллионов пассажиров

11:48 Рабочая группа по СВО в очередном докладе президенту предложила новые меры поддержки участников спецоперации, волонтеров и производителей БПЛА

Они выработаны с учетом обратной связи от бойцов и их близких, командиров подразделений, участвующих в боевых действиях

Возврат к списку