Воскресенье, 26 Мая 2019

В Челябинской области долги населения за услуги ЖКХ уменьшились на пять процентов

16.05.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

На 1 апреля 2019 года общая задолженность составила 14 миллиардов 765 миллионов рублей

Об этом сегодня, 16 мая, на совещании в областном правительстве главе региона Алексею Текслеру доложил и. о. министра строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин.

Снижение произошло по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Как отметил Виктор Тупикин, это говорит о хорошо проделанной в этом направлении работе. В предыдущие годы долги только увеличивались.

В прошлом году с южноуральцами было заключено больше 28 тысяч соглашений на реструктуризацию задолженности за жилищно-коммунальные услуги на 500 миллионов рублей. Также подана 141 тысяча исков на сумму около четырех миллиардов рублей. Это четверть от всего объема задолженности.

Общий долг предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы на начало мая этого года составил 3,2 миллиарда рублей. Из этой суммы 2,1 миллиарда рублей – долг за газ, а остальное – электроэнергия и другие ресурсы.

– Это никуда не годится. Во всех районах есть потребность в дополнительной газификации. Естественно, что поставщики газа не горят желанием при наличии, а где-то и росте долгов, дополнительно заниматься газоснабжением. Обратите внимание на эту проблему, – обратился Алексей Текслер к главам муниципальных образований, присутствующим на сегодняшнем совещании.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск долги за услуги ЖКХ Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
12:02 В Магнитогорске 26 мая состоится грандиозный велопарад

В нем примут участие около четырех тысяч велосипедистов

11:52 Замминистра строительства РФ уверен: саммиты в Челябинске проведут не хуже чемпионата мира ФИФА

Леонид Ставицкий приехал в столицу Южного Урала, чтобы оценить подготовку к ШОС и БРИКС

Возврат к списку