Глава Челябинской области возглавил заседание антинаркотической комиссии
Как стало известно на заседании, в последние несколько лет в регионе, как и в целом по стране, снижается уровень наркомании. Только в прошлом году произошло уменьшение контингента потребителей наркотиков на 4,7%, а прошлые десять лет – вдвое. При этом спектр наркотиков стал другим: синтетические препараты вытеснили опиаты.
Сегодняшняя ситуация категорически не устраивает Алексея Текслера. По его словам, в Челябинской области в 2018 году выявили более восьми тысяч преступлений, которые связаны с наркотиками. Несмотря на то что это меньше, чем в 2017 году, цифра остается пугающей.
– Среди подростков и молодежи уровень толерантности к наркотикам остается высоким. Стало больше несовершеннолетних, которые сами не употребляют наркотики, но участвуют в их сбыте чтобы подзаработать. Нам с вами необходимо выявить причины недостаточно эффективной антинаркотической деятельности, особенно среди детей и молодежи. Пока, к сожалению, наркодилеры оказывают более эффективное воздействие на детские умы, чем родители и профессиональные педагоги, – цитирует главу региона его пресс-служба.
Как отметил руководитель области, предотвращением наркомании на ранней стадии должны заниматься имеющие специальную подготовку педагогические работники. При этом им необходимо постоянно контактировать с родителями и законными представителями.
Также в ходе заседания обсуждалась оценка эффективности деятельности негосударственных реабилитационных центров. Составлен реестр таких организаций, каждый год они получают субсидии на возмещение затрат. Алексей Текслер дал поручение министерству социальных отношений Челябинской области провести дополнительный прием заявок от НКО и тщательно проверить, все ли они соответствуют требованиям. Также необходимо увеличить финансирование частных реабилитационных центров.
Глава региона подчеркнул, что будет с особым вниманием относиться к работе антинаркотической комиссии, поручив к следующему заседанию подготовить ему актуальную картину наркоситуации в южноуральских муниципальных образованиях. Опыт успешных территорий тиражируют в городах и районах, которые более нестабильны в этом отношении.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск антинаркотическая комиссия Алексей Текслер наркопреступность
Останки бойца были обнаружены в ходе раскопок белорусскими поисковиками и военнослужащими Вооруженных сил Республики Беларусь. При содействии поисковых отрядов из Верхнего Уфалея и Коркино удалось установить родственников погибшего красноармейца — сегодня они живут в Снежинске. В День памяти и скорби личные вещи военнослужащего были переданы его потомкам, захоронили бойца с почестями в братской могиле воинского мемориала Витебской области.
https://t.me/chgub
Жители и гости Челябинска теперь могут не гадать, что за птица красиво поет за окном. Узнать, какие виды птиц обитают в городе, как они выглядят, как поют и чем интересны, помогают орнитологические экскурсии, которые для всех желающих проводит член Челябинского отделения Союза охраны птиц России Георгий Кравченко. В стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» он рассказал, каких необычных птиц можно увидеть в южноуральской столице, а также где и когда за ними лучше всего наблюдать.
https://t.me/chgub
В Историческом музее Южного Урала сегодня, 22 июня, состоялась передача современной техники бойцам трех воинских частей из Челябинской области, которые принимают участие в специальной военной операции. В перечень входит разнообразная техника: FPV-дроны, квадрокоптеры, металлодетекторы, квадроциклы, мотоциклы и необходимое оборудование для управления БПЛА.
https://t.me/chgub