Суббота, 22 Июня 2024

В Челябинске спасли лося, застрявшего в металлической конструкции

28.05.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Животное пыталось выбраться самостоятельно и в кровь сбило рога

Лося, застрявшего в металлической конструкции в промзоне Челябинска, заметили утром 28 мая. Зоозащитники, специалисты министерства экологии Челябинской области и спасатели прибыли ему на помощь. Они обездвижили животное и освободили его из плена с помощью веревок. Серьезных повреждений животное не получило.

‒ Удачно загрузили лося в машину и везем в Харлушинский заказник, ‒ прокомментировал известный ветеринар Карен Даллакян.

Неизвестно, как лось оказался в городе и попал в западню.  Напомним, что недавно на трассе Южноуральск ‒Челябинск было спасено еще одно дикое животное ‒ трехгодовалый самец косули.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 21 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:04 В Верхнеуральском районе за пять лет школы оснастили современным оборудованием

Председатель Совета ветеранов Верхнеуральского района Нина Звездина отмечает, что в последние годы район активно развивается. В частности, в 2022 году в Верхнеуральске построили новую школу. Кроме того, в районе ремонтируют дороги и обустраивают места отдыха.

#КурсГубернатора

18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

Возврат к списку