Понедельник, 24 Июня 2019

Остановка на Площади революции в Челябинске снискала славу самой плохой в городе

10.06.2019

Горожане считают ее расположение неудачным, а внешний вид неэстетичным

Кроме этих недостатков, выход на трамвайную остановку из подземного перехода также находится не в самом лучшем состоянии. Челябинский краевед Юрий Латышев отметил, что считает эту остановку самой опасной, сообщает lentachel.ru.

– Самая жуткая трамвайная остановка в центре города. Уже почти год здесь нет защиты от дождя, ветра и солнца. Ступеньки – просто жуть, - написал на своей странице в социальной сети Юрий Латышев.

Челябинцы в комментариях под постом согласились с краеведом. Пассажиры действительно практически не имеют никакой защиты от дождя и снега, а зимой на месте спуска в подземный переход образуется наледь, что превращает лестницу в настоящую горку.

Отметим, что ранее от организации «Гражданский патруль» поступала просьба починить разрушенную брусчатку на остановке. А в конце апреля этого года начался ремонт подземного перехода со стороны Законодательного собрания Челябинской области. Может, скоро работы проведут и на выходе на трамвайную остановку. Все это дает надежду горожанам на то, что вид остановки улучшится, а ее безопасность повысится.

В ближайшие два года планируется, что Челябинск должен заметно преобразиться. В столице Южного Урала хотят сделать двухуровневую набережную, установить шумозащитные экраны и многое другое.

 

 

Теги : Челябинская область Челябинск благоустройство Челябинска трамвайная остановка

Другие материалы рубрики
16:56 В Челябинской области помнят о героях войны

Впервые с 1985 года в селе Сухоруково Еткульского района обновили мемориал воинам Великой Отечественной войны

16:15 Новый мэр Челябинска пообещала больше спрашивать с подчиненных

Наталья Котова сегодня, 24 июня, провела свое первое аппаратное совещание в статусе и. о. главы города

16:03 На выборы губернатора Челябинской области выдвинулся молодой фотограф

Станислав Артемов принес заявление о выдвижении в облизбирком

Возврат к списку