Воскресенье, 22 Сентября 2019

Еще один человек зарегистрировался как самовыдвиженец на выборах губернатора Челябинской области

14.06.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Сергей Морозов принес заявление в облизбирком

1e0a44439dfa9e21ebd7cf869faac2de.jpgФото: iksrf74.uu.ru

Областная избирательная комиссия Челябинской области сегодня, 14 июня, зарегистрировала четвертого человека, заявившегося в качестве кандидата на выборах губернатора, которые пройдут 8 сентября. Им стал Сергей Морозов, представитель движения «Левый фронт», руководитель компании «Арсенал». Он родился в Копейске, позже переехал в Челябинск.

Ранее «Губерния» сообщала о том, что идеи движения «Левый фронт» пересекаются с идеологией КПРФ, что может создать конкуренцию между Сергеем Морозовым и кандидатом от КПРФ.

Так как Сергей Морозов заявился на выборы как самовыдвиженец, ему предстоит собрать 13169 подписей избирателей и 266 подписей от депутатов муниципалитетов. Подробнее об этом читайте в материале «Губернии».

Политолог Александр Мельников оценил шансы Сергея Морозова собрать необходимое количество подписей.

– Самостоятельно, хоть и при поддержке своих фронтовиков, Сергею Морозову явно не удастся преодолеть этап сбора подписей муниципальных депутатов и избирателей, – сказал Александр Мельников. – Но вот если кто-то из ресурсных игроков захочет подпортить настроение КПРФ и разбавить пул зарегистрированных кандидатов в губернаторы еще одним представителем коммунистических сил, то Морозову могут и помочь с прохождением муниципального фильтра.

 

Возврат к списку