Пятница, 18 Сентября 2020

Наркоторговцы пытаются вернуть в Челябинскую область героин

18.06.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Регион попал в число лидеров по количеству изъятого наркотика и выявленных преступлений

Челябинская область по итогам 2018 года заняла четвертое место по объему изъятого героина. Об этом рассказал на пресс-конференции в медиахолдинге "Гранада Пресс" заместитель начальника управления по наркоконтролю Вадим Батин. Он сообщил, что в целом рынок запрещенных веществ переходит к синтетическим видам наркотиков, однако на Южном Урале действуют национальные преступные группы, которые пытаются наладить ввоз и сбыт героина.

В целом за прошлый год на Южном Урале выявили 8 тысяч наркопреступлений. Это очень высокий показатель, больше только в Москве и Санкт-Петербурге.

Вадим Батин сообщил также, что значительную место на подпольном рынке сейчас занимают местные наркопроизводители. Дело в том, что наиболее популярные синтетические наркотики относительно просты в производстве, незаконную лабораторию по их изготовлению можно разместить в квартире или гараже и легко перенести с места на место. 

Главный врач областной клинической наркологической больницы Борис Изаровский рассказал, что в  2018 году от передозировки наркотиков умерли 178 южноуральцев. Он уточнил, что есть еще несчастные случаи и случаи насильственной смерти, связанные с употреблением наркотиков. Кроме того процент зараженных ВИЧ-инфекцией среди употребляющих наркотики южноуральцев выше, чем в среднем по стране. Тем не менее,Борис Изаровский отметил, что, по наблюдениям медиков, количество наркопотребителей в Челябинской области снижается.

-Идет тенденция к тому, что подрастающее поколение, молодые люди реже обращаются к наркотическим веществам, -  добавил эксперт.

 

Теги : Челябинская область наркотики

Другие материалы рубрики
11:15 В поселке Новоказанцево построили новую школу

Здесь будут учиться 366 учеников начальных классов

10:57 Южноуральские юные футболисты выступают на всероссийском финале

В Москве проходит финал турнира «Мини-футбол – в школу». В нем принимают участие южноуральские победители Кубка «НОВАТЭК».

10:03 Новому поселку в Челябинской области пришлось отказаться от ласкового названия

Поселку в Сосновском районе пришлось сменить название, чтобы получить официальную регистрацию

Возврат к списку