Воскресенье, 29 Ноября 2020

Челябинская область позаимствует электронные урны в Перми

19.06.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Председатель облизбиркома рассказал, какую электронику используют на предстоящих выборах

95-97% участковых избирательных комиссий в Челябинске обеспечат комплексами обработки бюллетеней (устройствами для подсчета голосов, также известными как КОИБы или электронные урны). 

-У нас планируется использовать 229 собственных КОИБов, которые есть в Челябинской области, и мы получили разрешение Центральной избирательной комиссии и берем еще 219 комплексов у Пермского края, - рассказал на совещании в региональном правительстве руководитель областной избирательной комиссии Сергей Обертас.

Кроме того в 54% всех избирательных участков и 100% территориальных избирательных комиссий во время единого дня голосования будут вести видеонаблюдение с прямой онлайн-трансляцией. Видеокамеры в первую очередь устанавливают на участках с наибольшим количеством избирателей, таким образом под наблюдение должны попасть места, где голосует 81% южноуральцев.

Напомним, 8 сентября в Челябинской области будут выбирать губернатора и муниципальных депутатов. О том, какие "избирательные" нововведения ждут южноуральцев, читайте в материале "Губернии".

 

Теги : Сергей Обертас Челябинская область выборы

Другие материалы рубрики
16:36 Алексей Текслер призвал южноуральцев позвонить своим мамам

Губернатор Челябинской области на своей странице в социальной сети Instagram разместил поздравление с Днем матери и опубликовал фотографию, как он общается со своей мамой по видеосвязи

15:22 С улиц Челябинска за ночь вывезли почти 922 тонны снега

Днем в воскресенье, 29 ноября, дворы и межквартальные проезды областного центра от снега расчищают 129 единиц техники и 1360 дворников

Возврат к списку