Среда, 23 Октября 2019

Рандеву с юностью: Алексей Текслер посетил родную школу

28.06.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Глава региона Алексей Текслер побывал сегодня, 28 июня, в челябинской школе №71, где когда-то учился сам. Здесь он пообщался с учителями, вручил аттестаты выпускникам и обсудил с ними за чашкой чая планы на будущее.  

вручает аттестат.jpg

Школьные годы чудесные…

Эта школа находится далеко от центра – на ЧМЗ, но по качеству подготовки учащихся не уступает центровым. Здесь делают упор на спортивное развитие ребенка, причем уже многие десятилетия. Поэтому не удивительно, что из стен школы выходят настоящие звезды спорта. Одна из них – Екатерина Гамова, серебряный призер Олимпиады 2000 и 2004 годов.

школа.jpgТекслер говорит.jpg

Алексей Текслер тоже учился в спортивном классе, посещал школу олимпийского резерва по плаванию, ходил на тренировки в бассейн «Строитель». Занятие спортом не мешало ему преуспевать и в учебе, и в общественной жизни - будущий глава региона учился в основном на «пятерки», к тому же был комсоргом школы.

- Могу сказать точно: по математике он был всегда отличником, - сказала классный руководитель будущего главы области Светлана Мешкова.

учитель математики Мешкова.jpg

Она с другими преподавателями тепло встретила Алексея Текслера, когда он переступил порог здания, и сопровождала его по школе, как когда-то сопровождала по дороге знаний. Во время «экскурсии» в далекую юность она показала главе региона черно-белую фотографию, снятую более 30 лет назад. На ней запечатлен ее класс во время субботника. Среди ребят не сложно узнать юного Алешу Текслера.

- Волосы у него были светлые-светлые, - вспоминает учительница.

архивное фото на субботнике.jpg

Алексей Текслер прошелся по коридорам школы, по которым когда-то бегал на переменках.

Ходит по школе.jpg

- Только цвет стен, кажется, был другим, - отметил он.

Он также посетил школьный музей, вспомнил, как раньше здесь проводились школьные дискотеки, пообщался с учителями школы и расписался в книге почетных гостей. «Дорогая школа Дорогие учителя! Спасибо за вашу любовь и путевку в жизнь», - написал глава региона.

 Текслер стенд про спорт.jpg

пишет в журнале.jpgНаписал в журнале.jpg

На пороге взрослой жизни

В родной школе Алексей Текслер вручил аттестаты выпускникам. В своем обращении к ребятам он пожелал:

- Не бойтесь принимать решения, совершать ошибки, а главное – их исправлять. Не забывайте школу и своих учителей!

Выступает.jpg

Выпускники признались, что гордятся тем, что в их школе учился глава региона. Они также выразили пожелание, чтобы руководитель области постоянно проявлял заботу о школе, ведь она находится вдали от центра города.

выпуск.jpg

А затем состоялась встреча с молодыми людьми в неформальной обстановке – за чашкой чая с пирожными. Алексей Текслер поделился с ребятами воспоминаниями о школьных годах, учителях, комсомольской юности. Он также обсудил с ними планы на будущее.

За столом.jpg

Как оказалось, у нынешних выпускников планы весьма амбициозные: окончить престижные вузы, построить карьеру и работать на благо родного региона и родной страны. Например, Анна Контарева и Валерия Галимова планируют поступить и закончить Уральский государственный университет физической культуры. Они мечтают стать тренерами и заниматься подготовкой будущих звезд. Другие ребята тоже ставят перед собой высокие цели и готовы приложить все усилия, чтобы их достичь. Большая часть выпускников школы намерена свою будущую жизнь связать с Челябинской областью – этот факт порадовал высокого гостя.

- Я желаю вам удачи, свершения планов, счастья и благополучия! – пожелал ребятам Алексей Текслер.

с выпускниками.jpg 

Фото Дмитрия Куткина, gubernator74.ru 

 

Возврат к списку