Воскресенье, 22 Сентября 2019

Первый кандидат на выборах губернатора принес подписи в облизбирком

04.07.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Алексей Текслер сдал необходимые документы 2 июля

Глава Челябинский области Алексей Текслер, который заявился на выборы как самовыдвиженец, принес в облизбирком подписи избирателей и депутатов, а также необходимые для регистрации кандидата документы. Он стал первым из выдвинутых кандидатов, кто сделал это.

Бывший уполномоченный по правам человека Челябинской области Алексей Севастьянов, заявившийся на выборы от партии «Гражданская сила», на своей странице в Facebook написал, что собрал все необходимые подписи и готов принести их в избирательную комиссию. Самовыдвиженец Александр Лебедев также заявил о своей готовности к сдаче документов.

Напомним, что крайний срок подачи – 4 июля. Подписи и документы будут проверены облизбиркомом в течение 10 дней с момента подачи. Если они будут в порядке, кандидатов зарегистрируют для участия в выборах. Самовыдвиженцы и кандидаты от партий должны были пройти муниципальный фильтр, то есть собрать 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований. Самовыдвиженцы кроме этого собирали 13169 подписей избирателей.

Всего на выборы губернатора Челябинской области заявились 14 человек. Среди них восемь самовыдвиженцев: врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, бизнесмен Андрей Аюпов, общественник Александр Лебедев, участник «Левого фронта» Сергей Морозов, миасская общественница Татьяна Якимова, спортсмен Александр Комиссаров, пенсионер, военный Виктор Перов и фотограф Станислав Артемов.

От политических партий заявились шесть кандидатов: Виталий Пашин (ЛДПР), Константин Нациевский (КПРФ), Сергей Смышляев («Родина»), Степан Фирстов («Российской партии пенсионеров за социальную справедливость»), Ярослав Щербаков («Яблоко»), Алексей Севастьянов («Гражданская сила»). Теперь все заявившиеся имеют статус выдвинутых кандидатов.

6000х3000.jpg

 

Возврат к списку