Четверг, 29 Октября 2020

Полезные пищевые привычки, которые сохранят стройность фигуры

16.07.2019 Корреспондент: Ольга Пелькова

Многие пищевые пристрастия с возрастом начинают вредить фигуре. Кусочек тортика по-разному воспринимается организмом в 18 лет и после 30. Если в первом случае все проходит без последствий, то в более старшем возрасте риски лишних килограммов очень высоки. С годами обмен веществ меняется, и многие прежние пищевые привычки начинают вредить фигуре.

Просто выставить Пелькова.jpg

Есть медленнее

Привычка быстро заглатывать пищу не сулит ничего хорошего. Чем медленнее и тщательнее пережёвывается еда, тем быстрее происходит насыщение, и тем меньше порция понадобится. Тщательная обработка пищи ферментами слюны позволяет организму получить максимум витаминов и питательных веществ и в итоге избежать переедания. Начните тратить на прием пищи не менее 20 минут, и чувство голода будет исчезать быстрее, чем еда с тарелки. Сначала не понадобится добавка, потом уменьшится размер порции.

Не есть, а пить

Чистая питьевая вода должна быть всегда под рукой. Появилось желания перекусить? Сначала выпейте немного воды и подождите. Привычка путать чувство жажды и чувство голода свойственна многим, но быстрые перекусы при малейшем чувстве голода не приведут ни к чему хорошему. Вода организму нужна больше, чем еда, и очень важно следить за своим водным балансом, не допуская обезвоживания. Организуйте доставку воды и домой, и на работу, чтобы вкусная и сбалансированная по составу вода была всегда под рукой. Пейте воду за полчаса до запланированного приема пищи и через два часа после него. Так удастся отделить ощущение голода от жажды.

Очищать организм

Добавьте в рацион овощи и зелень, помогающие очистить кишечник от ненужного балласта. Хорошо работающий кишечник — фундамент здорового организма и лучший помощник в контроле веса. При отсутствии каких-либо проблем с пищеварительной системой, в рацион рекомендуется добавить капусту, свеклу, морковь, огурцы, лук, чеснок, зелень. Можно использовать для этих целей фрукты и ягоды. Также для правильной работы кишечника необходима вода. Диетолог может посоветовать курс минеральной воды с содержанием с содержанием селена, цинка, магния.

Больше риса

Рис весьма эффективен в борьбе с лишним весом, особенно черный. Он уменьшает негативное воздействие высококалорийной пищи, сокращая накопление жира и снижая уровень холестерина. При этом черный рис, полезнее белого за счет большего содержания антиоксидантов, белков и пищевых волокон. Рис быстро вызывает чувство сытости и предотвращает переедание.

 

Другие материалы рубрики
22:58 В Челябинске при странных обстоятельствах погибла женщина

Трагедия произошла днем в частном секторе на улице Партизанской

22:16 Алексей Текслер объявил конкурс для инициативных южноуральцев

Стать участниками конкурса и получить гранты губернатора смогут авторы социально-значимых проектов

21:34 В Челябинске кардинально изменили подход к уборке снега

Теперь снег не растапливают реагентами, а вывозят на специальную площадку

Возврат к списку