Четверг, 22 Октября 2020

На Южном Урале утонули отец и маленький ребенок

16.07.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Трагедия произошла на озере Мыркай в Красноармейском районе

В середине дня 13 июля в Красноармейском районе погибли два человека. Как сообщает «Маяк», 31-летний мужчина с трехлетним сыном отдыхали на озере Мыркай. Они плавали на надувном матрасе. Из-за сильного ветра на озере поднялись волны. Матрас опрокинулся, люди оказались в воде и утонули. С берега происшествие видели, но помочь не смогли.

Добавим, спасатели на озере Мыркай не дежурят, купание там не разрешено. Официально в Красноармейском районе пляж открыт только на озере Сугояк.

Напомним, пятилетнего мальчика спасли на озере Агачкуль в Сосновском районе. Ребенка унесло на надувном матрасе от берега.

В последние дни чрезвычайные происшествия на южноуральских водоемах участились. Люди ищут у воды спасения от экстремальной жары , но далеко не везде купаться безопасно.

Как рассказали в пресс-службе областного ГУ МЧС, чаще всего дети гибнут именно на «диких» пляжах, плавая без присмотра взрослых.

Спасатели уже обратились к южноуральцам с просьбой не купаться самим и не пускать детей в воду в незнакомых и не оборудованных для отдыха местах. Опасно нырять после физической нагрузки или долгого пребывания на солнце, ни в коем случае не стоит входить в воду в состоянии опьянения. Даже на пляжах, где разрешено купание, не нужно заплывать за буйки, а за детьми важно следить, даже если они просто играют на берегу, ведь ребенок может увлечься и не почувствовать опасности близкой воды.


При происшествиях на водоемах жителям Челябинской области советуют немедленно звонить по номерам «01», «101» или «112».

                      

 

Теги : утопление дети Красноармейский район

Другие материалы рубрики
14:01 В Челябинской области изменится перечень социальных услуг для пожилых и инвалидов

Южноуральские депутаты поддержали законопроект Алексея Текслера

13:19 «Челбаскет» одержал первую победу в сезоне 2020/2021

Накануне в матче регулярного чемпионата России среди мужских команд Суперлиги-2 челябинский баскетбольный клуб «Челбаскет» в домашнем матче одержал победу над командой «Динамо» (Майкоп) со счетом 75:72

13:15 В Челябинской области за сутки коронавирус выявили у 123 человек

Впервые за последнее время среди заболевших нет школьников

Возврат к списку