Вторник, 25 Января 2022

Застрявших в Саратовской области челябинских детей привезут домой 14 августа

13.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Группе школьников в пути из Крыма приходилось спать на полу микроавтобуса

Региональные власти вмешались в ситуацию с детьми, которые не могут вернуться домой после отдыха в Крыму. Напомним, 17 южноуральцев в возрасте от 7 до 9 лет и двое сопровождающих их взрослых находятся сейчас в летнем лагере в городе Хвалынск в Саратовской области. По просьбе родителей сотрудники ГИБДД остановили микроавтобус, на котором школьников везли из Крыма: поездка была небезопасной.

 В пресс-службе правительства Челябинской области сообщили, что детей должны привезти домой в первой половине дня 14 августа. По поручению руководителя региона Алексея Текслера зафрахтовали автобус.

 Перевозить детей будут только в светлое время суток, по пути устроят ночевку. Маршрут автобуса сейчас согласовывают в ГИБДД.

 Детей в саратовском лагере обеспечили пятиразовым питанием, состояние их здоровья специалисты оценивают как удовлетворительное.

 

 

Теги : дети Саратовская область Крым

Другие материалы рубрики
13:05 Андрей Лавров: «Есть пять причин, по которым Алексей Фартыгин ожидаемо стал куратором южных территорий Челябинской области»

Челябинский политолог прокомментировал назначение нового вице-губернатора в команде Алексея Текслера

12:49 В Челябинскую область поступила вакцина от коронавируса для подростков

Добровольная вакцинация детей 12–17 лет начнется в ближайшее время

12:17 Челябинским студентам презентовали эскизный проект межвузовского кампуса

Ректор ЧелГУ Сергей Таскаев: «В кампусе присутствует абсолютно все. И концепция стрит-фуда, и общественные пространства, и места для проживания студентов, и учебно-научные корпуса»

Возврат к списку