Вторник, 20 Августа 2019

Глав пяти муниципалитетов отчитали за плохую работу по переходу на цифровое ТВ

14.08.2019 Корреспондент: Денис Александров

Адресные реестры не предоставили главы Ашинского, Карталинского, Катав-Ивановского, Октябрьского районов и Миасса

В Челябинской области вне зоны действия цифрового сигнала находятся 142 населенных пункта, это более 40 тысяч населения. Люди в этих территориях в зоне особого риска. После отключения аналогового сигнала, не имея спутникового оборудования, у них не будет возможности смотреть телевизор. Об этом сегодня, 14 августа, на совещании с главами муниципалитетов доложил и.о. министра информационных технологий и связи региона Александр Козлов. По его словам, во всех муниципалитетах завершены подомовые обходы, однако в нескольких территориях существуют проблемы.

– Всего у нас 13 271 домохозяйство вне зоны действия цифрового ТВ. Более 92 процентов уже смотрят цифровое ТВ. В зоне нашего внимания остаются граждане, которые еще планируют приобретение спутникового оборудования. Это 799 домохозяйств. По ним составляются адресные реестры. По состоянию на 12 августа, реестры представлены 21 муниципалитетом. Не представили реестры, и прошу глав активнее заняться этой работой, Ашинский, Карталинский, Катав-Ивановский, Октябрьский районы и Миасс. Мы не видим, что вы поадресно знаете этих людей, - сказал Александр Козлов.

И.о. министра информационных технологий и связи подчеркнул, что необходимо объяснить людям, что срок приобретения спутникового оборудования на определенных условиях ограничен. До конца августа люди могут купить за 4,5 тысячи спутниковую тарелку и подключить ее. При этом при необходимости можно воспользоваться мерами социальной поддержки. Обсуждается вопрос продления этой акции, но решение пока не принято. Поэтому желательно завершить все работы по приобретению до конца августа.

– По пяти муниципалитетам нет информации. У вас был контакт с главами? Я имею ввиду личное общение? Соберите всех глав, которых вы назвали и проведите работу. Если работа ведется, но информацию не предоставили – это одно, если работа не ведется – это другое. Нужно было это выяснить до областного совещания. Это серьезно. Если у человека работает телевизор и в какой-то момент перестанет работать, будут большие вопросы. В первую очередь, к вам. И не только у этого человека, у меня будут к вам вопросы, – заявил Алексей Текслер.

Как сельским жителям помогают переключиться с аналога на цифру – в материале "Губернии".

 

Другие материалы рубрики
17:39 Челябинец попытался отобрать пистолет у полицейского

Горожанина обвиняют в применении насилия по отношению к сотруднику правоохранительных органов

17:02 В Челябинске врачи избавили молодую мать от инвалидности

После операции женщина сможет нормально ходить и избавиться от постоянной боли

16:13 Константин Захаров призвал не надеяться на промышленные сверхпроекты

Депутат областного Заксобрания и председатель регионального отделения организации «Деловая Россия» рассказал о перспективных направлениях развития промышленности на Южном Урале

Возврат к списку