Жители челябинского поселка Смолино получили новое мини-футбольное поле с искусственным покрытием. В торжественном открытии объекта принял участие депутат Госдумы Анатолий Литовченко.
Парламентарий отметил, что Челябинская область всегда славилась большими спортивными победами, истоки их – в массовом физкультурном движении.
- Все рекорды большого спорта начинаются вот с таких небольших площадок, школьных спортзалов, любительских команд, - отметил Анатолий Литовченко.
Он также напомнил, что еще недавно на месте нового футбольного поля был пустырь, где местная детвора гоняла мяч в любую погоду. Жители поселка просили депутата оказать помощь в решении вопроса со строительством поля.
- Наказ я выполнил, теперь у меня просьба к смолинцам: занимайтесь спортом и берегите то, что построено, - сказал Анатолий Литовченко.
После торжественной части футболисты ФК «Челябинск» провели мастер-класс для юных футболистов, приняли участие в шуточных эстафетах и даже сыграли с ребятами футбольный матч. Игра завершилась в пользу старших по рангу, счет - 6:4. По окончании мероприятия профессионалы подарили юным любителям футбола подарки.
Фото: пресс-служба депутата Госдумы Анатолия Литовченко
Поделиться
поделиться:
Глеб Шудриков во время прямой линии Алексея Текслера рассказал, что в результате пожара у него сгорело помещение с птицами. Губернатора он попросил о помощи в восстановлении курятника, чтобы продолжить свои начинания.
Недавно Глеба приняли в челябинское региональное отделение «Российского союза сельской молодежи», он также получил приглашение пройти бесплатный образовательный курс «Азбука предпринимательства» и встретился с первым заместителем министра сельского хозяйства Челябинской области Евгением Литвиновым.
https://t.me/chgub
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Злоумышленники манипулировали ребенком, обещая за выполнение заданий бесплатное дополнение к популярной компьютерной игре. Девочку попросили сделать несколько скриншотов со смартфона матери, а потом — зайти в банковское приложение и перевести на указанный счет крупную сумму. В первый раз школьница отправила мошенникам 75 тысяч рублей, затем они снова попытались обмануть ребенка, попросив сделать повторный перевод. В этот момент в комнату ребенка зашла мать и успела предотвратить это.
https://t.me/chgub