Суббота, 26 Сентября 2020

В Челябинске закроют главный вход в железнодорожный вокзал

16.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Попасть в здание можно будет только через боковые двери

С 19 августа закроют центральную входную группу в здании челябинского железнодорожного вокзала. В пресс-службе ЮУЖД пояснили, что мера временная, но не уточнили, на какой именно срок блокируют центральны вход. Ремонт вокзала, с которым связан «переезд», планируют завершить в 2020 году.

Попасть внутрь вокзала можно будет через двери с восточной стороны (дальней от торгового комплекса «Синегорье» и ближней к скверу).

На время ремонта перенесут также кассовый зал. Он переместится из западной в восточную часть первого этажа вместе со справочным бюро и кабинетом дежурного помощника начальника вокзала.

В будущем первый этаж планируют разбить на две части: в западную после ремонта вернутся кассы, а в восточной расположтся амедпункт, камеры хранения, которые сейчас находятся в подвале, туалеты и душевые комнаты. На первом этаже появится зал ожидания для маломобильных пассажиров, а количество кресел рядом с кассами увеличат до 120. Кроме того для желающих купить билеты введут электронную очередь.

 

 

Теги : Челябинск железная дорога вокзал ремонт

Другие материалы рубрики
20:25 Константин Рубинский презентует в Челябинске книгу «Теперь никто не умер»

В столице Южного Урала в субботу, 26 сентября, в рамках Южно-Уральской книжной ярмарки-2020 пройдет творческая встреча с ее хэдлайнером Константином Рубинским. Поэт, драматург, педагог и музыкант презентует свою поэтическую книгу «Теперь никто не умер». О ней он рассказал сегодня во время онлайн-беседы, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

19:42 В Челябинске прошло закрытие кинофестиваля «Предчувствие»

Сегодня, 25 сентября, в челябинском мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» состоялось первое за всю историю Ассоциации мультимедийных парков России закрытие международного фестиваля «Предчувствие»

17:53 Бывший мэр Копейска выйдет из колонии по УДО

Экс-глава Копейска Вячеслав Истомин, которого осудили за получение взяток, выйдет из колонии. Суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Возврат к списку