Понедельник, 22 Апреля 2024

Пенсионерку из Челябинска оштрафовали за оскорбление полиции

20.08.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Женщина назвала стражей порядка «тварями» и «свиньями»

Мировой судья первого судебного участка Центрального района Челябинска приговорил пенсионерку из областного центра Ольгу Степанову к штрафу в размере пяти тысяч рублей за то что она оскорбила полицейских на акции протеста против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года.

Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Международной Агоры Андрея Лепехина, защищающего женщину.

По мнению следствия, женщина выкрикивала обвинения в адрес сотрудников полиции. Защита же считает, что пенсионерка была задержана незаконно, так как она мирно сидела на лавочке рядом с местом проведения митинга. Адвокат сообщил, что судебный приговор будет обжалован.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск пенсионерка штраф полиция оскорбление

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:22 Алексей Текслер посетил матч по фиджитал-хоккею на цифровом форуме в Челябинске

На молодежном цифровом форуме «На ты с IT» губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дискуссии о подготовке кадров, познакомился с новыми технологиями и побывал на необычном хоккейном матче

18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

Возврат к списку