Понедельник, 16 Сентября 2019

Константин Захаров призвал не надеяться на промышленные сверхпроекты

20.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Депутат областного Заксобрания и председатель регионального отделения организации «Деловая Россия» рассказал о перспективных направлениях развития промышленности на Южном Урале

- Не стоит чрезмерно надеяться на какие-то федеральные промышленные сверхпроекты для Челябинска, это не решение вопроса, - заявил Константин Захаров.

На собрании «Экспертного клуба» он предложил развивать в регионе собственное высокотехнологичное производство. Кроме того председатель «Деловой России» выступил за создание банка данных о потребностях предприятий и производимой ими продукции, чтобы компании знали о возможности приобрести необходимые материалы внутри региона, а инвесторы могли бы узнать о платежеспособном спросе.

Руководитель объединяющей предпринимателей общественной организации высказался также против межрегиональной конкуренции.

- В Свердловской области пытаются создавать трамвайное производство, игнорируя наши компетенции, - привел пример такой конкуренции Константин Захаров.- Но ведь мы с ними можем быть больше партнерами, если сумеем найти решение в русле межрегиональной кооперации, а не конкуренции.

Подробнее о заседании «Экспертного клуба» читайте в нашем материале.

 

Другие материалы рубрики
12:32 Житель Троицка нашел клад во время ремонта

В тайнике столетней давности обнаружились деньги и старинные вещицы

11:23 В Челябинске перекроют улицы из-за международного марафона

В соревнованиях будут участвовать бегуны из Великобритании и Израиля

10:42 В Челябинске появятся ярмарки выходного дня

В городской администрации рассказали, когда это произойдет

Возврат к списку