Понедельник, 27 Января 2020

Константин Захаров призвал не надеяться на промышленные сверхпроекты

20.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Депутат областного Заксобрания и председатель регионального отделения организации «Деловая Россия» рассказал о перспективных направлениях развития промышленности на Южном Урале

- Не стоит чрезмерно надеяться на какие-то федеральные промышленные сверхпроекты для Челябинска, это не решение вопроса, - заявил Константин Захаров.

На собрании «Экспертного клуба» он предложил развивать в регионе собственное высокотехнологичное производство. Кроме того председатель «Деловой России» выступил за создание банка данных о потребностях предприятий и производимой ими продукции, чтобы компании знали о возможности приобрести необходимые материалы внутри региона, а инвесторы могли бы узнать о платежеспособном спросе.

Руководитель объединяющей предпринимателей общественной организации высказался также против межрегиональной конкуренции.

- В Свердловской области пытаются создавать трамвайное производство, игнорируя наши компетенции, - привел пример такой конкуренции Константин Захаров.- Но ведь мы с ними можем быть больше партнерами, если сумеем найти решение в русле межрегиональной кооперации, а не конкуренции.

Подробнее о заседании «Экспертного клуба» читайте в нашем материале.

 

Другие материалы рубрики
21:58 В Челябинске состоялось награждение лауреатов премии «Светлое прошлое»

Бронзового кентавра получили 10 южноуральцев

20:14 Главный тренер поставил перед «Трактором» задачу выиграть каждый матч

Владимир Юрзинов на пресс-конференции сообщил о целях для команды до конца регулярного чемпионата КХЛ

19:37 В Челябинске восемь человек пострадали в двух ДТП

В столице Южного Урала сегодня, 26 января, утром примерно в одно и то же время в микрорайоне «Парковый» произошли две аварии. В них были травмированы восемь человек.

Возврат к списку