Четверг, 25 Апреля 2024

Победивший в Дельфийских играх челябинец ищет деньги на саксофон

21.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Полученную за первое место премию молодой музыкант собирается вложить в приобретение нового инструмента

Владимир Пецкус стал единственным из семи ездивших на Дельфийские игры в этом году челябинцев, кому досталась высшая награда.

 Победа стала не первой в музыкальной карьере молодого человека: в прошлом году он получил золотую медаль в младшей возрастной группе Дельфийских игр, в нынешнем – стал лауреатом региональной премии «Золотая лира». Кроме того Владимир – стипендиат международного фонда «Новые имена».

Вместе с новой золотой медалью воспитанник Южно-Уральского института искусств получил премию – 60 тысяч рублей. Как сообщает «Вечерний Челябинск», деньги музыкант собирается потратить на приобретение нового музыкального инструмента. Сейчас Владимир Пецкус играет на саксофоне-альт. В дополнение к нему он надеется приобрести саксофон-сопрано. Цена качественного инструмента составляет примерно 4 тысячи евро (то есть, приближается к 300 тысячам рублей). Родные юного таланта сейчас стараются собрать необходимую сумму.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Дельфийские игры Владимир Пецкус музыка

Другие материалы рубрики
19:03 Футбольный клуб «Челябинск» в выездном матче сыграл с липецким «Металлургом»

Вплоть до последних минут матча «Челябинск» опережал соперников. Однако гол, забитый с пенальти в дополнительное время, определил итог матча — результативную ничью 2:2.

18:20 Гости стенда Челябинской области на ВДНХ побывают в настоящей уральской тайге

После обновления стенда Челябинской области на международной выставке-форуме «Россия» полюбившиеся многим качели приобрели больший интерактивный эффект. Теперь гости смогут побывать в национальных парках Южного Урала, полюбоваться рассветами в туманном лесу. А в природной фотозоне началось настоящее лето, наполненное солнцем, цветами и красотой лесных полян.

17:35 Челябинский дизайнер одежды расскажет о модных тенденциях 2024 года

Гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру» расскажут о моде на одежду, на портреты и на домашних питомцев

Возврат к списку