Понедельник, 22 Апреля 2024

Южноуральские дети теперь могут стать учеными уже со школьной скамьи

22.08.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

С 1 сентября РАН запускает вторую по величине региональную сеть опорных школ

В Челябинской области откроется целых пять базовых школ Российской академии наук (РАН). Их создание поможет решить проблему нехватки молодых ученых в научно-исследовательских организациях не только нашего региона, но и всей России.

– Ведущие ученые должны привлекать к научным исследованиям обучающихся основной и средней школы, которые в дальнейшем могут связать свою жизнь с исследованиями и с карьерой в сфере высоких технологий, – прокомментировал секретарь комиссии РАН по научно-организационной поддержке базовых школ академии Александр Соломатин во время поездки в Челябинск 21 августа.

В программе участвуют лицеи № 11, 31, 77, гимназия № 80 Челябинска и магнитогорская школа № 5 с углубленным изучением математики. На Южном Урале одна из самых больших сетей школ РАН, больше только в Москве, там таких школ шесть. Теперь туда с мастер-классами, лекциями и консультациями будут приезжать академики и профессора РАН. Кроме этого организуют курсы повышения квалификации для учителей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:04 В Челябинской области наградили лучших глав городских и сельских поселений

Ко Дню местного самоуправления в Челябинской области наградили 47 муниципальных служащих, а также вручили дипломы губернатора победителям и призерам регионального конкурса «Лучший глава поселения»

10:47 Челябинская область вновь оказалась в тройке лидеров по стройке жилья на Урале

За январь и февраль 2024 года в регионе ввели в строй 436,7 тысячи квадратных метров, однако это почти на 20 процентов меньше, чем в январе-феврале 2023 года, сообщают эксперты «Глав.Индекс». В лидеры выбилась Свердловская область, где темп стройки за год вырос на 58 процентов.

10:15 В Усть-Катаве комиссия по благоустройству проверит территории у частных домов

Сотрудники городской администрации на этой неделе начнут проверять прилегающие к домовладениям территории. Горожанам рекомендуется привести в порядок свои участки, убрав с них мусор и стройматериалы. Нарушителям правил благоустройства грозит административная ответственность.

Возврат к списку