Четверг, 22 Февраля 2024

Груб и пошл: патриарху Кириллу пожаловались на троицкого епископа

29.08.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Прихожане верят, что соблазн и раскол еще можно исправить

Верующие из Челябинской области обратились с открытым письмом к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В своем послании они пожаловались на недостойное поведение троицкого епископа Пармена.

По словам авторов письма, епископ устроил травлю неугодных ему священников и неуважительно относится к прихожанам. Для него оскорбить или отвесить в их адрес пошлую шутку – в порядке вещей.

Как сообщают верующие, епископ Пармен негласно установил за свои службы «гастрольный сбор», за каждый его визит настоятели вынуждены платить ему по полсотни тысяч рублей. Он также тайно собирался организовать перезахоронение праха святой Дунюшки из села Чудиново в Троицк – вопреки мнению верующих.

Авторы обращения попросили патриарха Кирилла вразумить епископа Пармена, выразив при этом надежду, что ситуацию можно исправить мудрыми решениями. 

В Челябинской епархии уже прокомментировали ситуацию. Митрополит Челябинский и Миасский Григорий отметил, к примеру, что "Троицкая епархия ни с кем не согласовывала перенос праха".

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:59 В Челябинске сформируют резерв техники для откачки паводковых вод

Резерв специальной техники поручено сформировать городскому управлению жилищно-коммунального хозяйства совместно с управляющими компаниями. При необходимости технику будут задействовать для откачки паводковых вод из подвалов жилых домов.

10:42 Яна Лантратова решила жилищную проблему жительницы Копейска

Женщине отказывались выдавать договор социального найма из-за того, что ее сосед по коммунальной квартире находится в местах лишения свободы

10:39 На предприятии в Челябинске закрывают самое вредное и дурнопахнущее производство

Остановка электродного производства стала первым этапом переноса Челябинского электрометаллургического комбината за черту города, что ранее поручил президент Владимир Путин. Полностью самое вредное производство на ЧЭМК остановят 1 марта, а работникам цеха предложат другие варианты трудоустройства — за соблюдением их прав будут особенно следить.  

Возврат к списку