Воскресенье, 26 Мая 2024

В Челябинске сдали два дома для 400 обманутых дольщиков

06.09.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Еще одну многоэтажку достроят в конце сентября

IMG_20190906_143210.jpg

В Челябинске сегодня, 6 сентября, начали передавать ключи дольщикам двух долгостроев – дома №5.7 в микрорайоне «Чурилово Lake City» и дома №5.1 в жилом комплексе «Бриз». В ближайшее время квартиры получат более 400 семей.

Первую многоэтажку компания «Речелстрой» должна была сдать еще в 2016 году. Но стройку «заморозили», а в ноябре 2018 года в отношении застройщика была возбуждена процедура банкротства. Для того чтобы завершить строительство в качестве подрядной организации привлекли ООО СК «Западный луч». В ближайшее время (в течение нескольких месяцев) в этот дом заедут 233 семьи.

Второй дом №5.1 находится в ЖК «Бриз». Его сдача изначально была запланирована на 2017 год. Сегодня ключи от квартир получили первые пять семей, а всего получат 178 семей. Для завершения строительства было заключено соглашение с НКО «Фонд поддержки дольщиков и заемщиков» (АО ЮУ КЖСИ).

При поддержке этого фонда до конца сентября должны завершиться работы на доме №97 по улице Работниц. Квартиры получат 59 семей.

– Нам важна история каждого человека. Мы будем решать проблемы до полной победы, пока в Челябинской области не останется ни одного обманутого дольщика, – заявил и. о. заместителя главы региона Сергей Шаль.

Фото автора 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск долгострои обманутые дольщики

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку