Вторник, 28 Мая 2024

Иван Засурский о законности и честности выборов: «Есть прогресс»

08.09.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Член совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека дал оценку выборам губернатора Челябинской области и депутатов

В единый день голосования, 8 сентября, по всему Южному Уралу работали десять мобильных групп с участием членов и экспертов региональной общественной палаты. Одну из них возглавил член совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Иван Засурский. Он прибыл из Москвы специально, чтобы проследить за законностью и честностью выборов. Работал он у нас и на прошлых выборах.

- Хочется порадоваться, потому что в этот раз ситуация была получше, есть определенный прогресс. Но, к сожалению, все пока не идеально, есть что улучшить. С точки зрения общей картины, с выборами губернатора все более менее понятно, чего нельзя сказать о выборах муниципальных, там ситуация более горячая. Но больше потенциальных нарушений, нежели реальных, ‒ прокомментировал Иван Засурский. - Но мы должны понимать, выборы еще не кончились и выводы делать рано.

Председатель общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин, который тоже принимал участие в проверках, согласился, что больше было заявлений о "фейковых" нарушениях, нежели о реальных.

- Есть забавная история с информацией о подвозе, но из автобуса вышел один человек. Это тот самый случай с так называемой фейк ньюс. Есть факты, которые требуют проверки. Насчет информации с дальних участков, мы их снова перепроверим. Можно сказать, что не выявлено ни одного факта, который повлиял бы на итоги голосования, - прокомментировал Олег Дубровин.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:54 В зоне СВО погиб южноуралец, оправданный ранее за расстрел четырех хулиганов

Имя Александра Григорьева из Миасского прогремело на всю страну несколько лет назад, когда убийство, совершенное из дробовика, сочли самообороной. Сейчас его снова вспомнили, но по другому поводу. Попавший на спецоперацию по мобилизации житель Челябинской области геройски сражался и погиб. Он награжден орденом Мужества и Георгиевским крестом, медалями «За Отвагу», Суворова и Жукова.

06:37 Владимир Путин привел в пример Челябинскую область как успешно реализующую совместные проекты с Узбекистаном

На заседании Совета регионов РФ и Республики Узбекистан президент России рассказал о стратегическом партнерстве и союзничестве между двумя странами. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев тоже упомянул Челябинскую область. В Ташкенте сейчас, напомним, работает и южноуральская делегация.

06:19 «Опора России» поддержит на выборах губернатора Челябинской области Алексея Текслера

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Александр Калинин заявил о готовности поддержать действующего главу региона во время встречи с председателем Заксобрания Олегом Гербером и главой комитета по экономической политике и предпринимательству Евгением Илле. Последний — тоже представитель «Опоры России».

Возврат к списку