Среда, 22 Мая 2024

Оригинальный арт-объект в Миассе исчез через сутки после установки

19.09.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Не все горожане успели увидеть огромный глаз

Утром 18 сентября в миасском микрорайоне Комарово появилась необычная картина. Арт-объект был собран из раскрашенных разными цветами пластиковых стаканчиков. Посуда была закреплена в ячейках проволочного ограждения. Все вместе стаканчики  складывались в изображение огромного человеческого глаза.
3wCuyvF0F6o.jpg
Любоваться оригинальным творчеством неизвестного художника горожанам пришлось недолго. Уже утром следующего дня арт-объект разобрали. По свидетельствам очевидцев, это сделали газовики: картина с глазом была размещена на заборе, ограждавшем газопровод.

Горожане отнеслись к исчезновению глаза по-разному. Одни жалеют, что на улицах не сохраняются даже небольшие проявления красоты и креативности. Другие считают, что газопровод - опасный объект, и главное - содержать его в надлежащем порядке. Третьи убеждены, что одноразовые стаканчики - хрупкий и маркий материал, картина из них в любом случае была бы недолговечна и вскоре превратилась бы в источник мусора.

Фото: vk.com/freemiass

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Миасс арт-объект

Другие материалы рубрики
16:54 Южноуральская продукция пользуется популярностью у китайских потребителей

Как сообщают в региональном министерстве сельского хозяйства, популярностью у жителей КНР пользуется наша мука и десерты, хотя это далеко не все продукты, которые Челябинская область экспортирует в Китай. Южноуральская делегация также изучает опыт дружественной страны в электронной торговле — продажу товаров от домохозяйств до потребителей.

16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

Возврат к списку