Суббота, 25 Мая 2024

Завершился первый этап акции «Зеленый десант»

09.09.2019

С 30 августа по 6 сентября студенческие отряды совместно с воспитанниками детских домов и социально-реабилитационных центров города Челябинска высадили деревья в рамках социальной акции «Зеленый десант».

Более 200 студентов и детей приняли участие в мероприятии. Бойцы провели для ребят экологические квесты и викторины, где рассказали почему так важно заботиться о природе и как это может сделать каждый желающий. Дети играли, танцевали и выполняли различные задания.

Также 3 сентября для воспитанников социально-реабилитационного центра Металлургического района провели классный час, приуроченный к 15 годовщине трагедии в Беслане. А после высадили сосны и загадали самые добрые желания на новый учебный год.

Всего за неделю ребята высадили более 50 сосен, высота которых достигает 1-1,5 метра. Они быстро приживаются и уже радуют глаз детей. До наступления холодов воспитанники детских домов и СРЦ будут ухаживать за ними.

«Изначально дети выглядели смущенными. Я решил сделать первый шаг и позвал девочку лет девяти посадить дерево, она растерялась, сказав мне тихонько, что никогда этого не делала. После моих убеждений, что ничего сложного в этом нет, и вместе мы справимся, она взяла инициативу и попросила у меня лопату. С огромным рвением и желанием она начала закапывать дерево. Меня это очень воодушевило, и запомню я это надолго», – поделился с нами Леонид Данилко, боец СПО «Апельсин».

Напомним, что акция проходит при поддержке Администрации города Челябинска и Челябинского областного детского фонда «Южный Урал».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку