Четверг, 20 Марта 2025

В Челябинской области с дорог уберут камеры-«треноги»

25.09.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Об этом распорядился губернатор Алексей Текслер

В 2020 году с южноуральских дорог исчезнут передвижные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения или так называемые камеры-«треноги».

По решению Алексея Текслера, регион перестанет пользоваться услугами частных компаний, устанавливающих на областных магистралях эти камеры. Вместо них появятся современные стационарные посты, сообщает пресс-служба губернатора.

– Я решил со следующего года не продлевать контракт на фотовидеофиксацию передвижных мобильных камер, действующий до конца 2019 года. Жители нашей области в том числе недовольны неправомерным, ошибочным выставлением ими штрафных квитанций. Порядка 110 миллионов рублей мы направим на стационарные посты в проблемных, по мнению ГИБДД, местах, с наибольшим количеством аварий. Таких точек определено чуть более двадцати, – прокомментировал глава региона.

Новым комплексам предстоит фиксировать скорость движения автомобиля на протяжении определенного участка дороги. Водителей об их появлении будут предупреждать соответствующие дорожные знаки. Подрядчика на исполнение работ выберут в ходе торгов. Новые комплексы начнут функционировать в 2020 году. 

Жители региона поддержали это решение. Как отмечают эксперты, частники не заинтересованы в профилактике нарушений правил дорожного движения, а работают ради собственной выручки, устраивая засады и даже иногда сами становились причиной аварий. А новые стационарные посты будут как раз установлены в местах, где чаще происходят ДТП.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск камеры-треноги Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
09:38 Туристический комплекс с термами появится в Златоусте у популярного пруда

Проект разрабатывается третий год, и теперь стали известны его подробности. Ожидается, что у знаменитого пруда Тарелки в Златоусте появится двухэтажный СПА-центр с бассейном, зонами для отдыха, водными аттракционами и банями. При необходимости гости комплекса смогут разместиться в комфортабельной гостинице. Сейчас проект готовят к экспертизе, после чего начнется его активная реализация. Подробнее о том, когда златоустовцы и гости города смогут посетить новый туристический аттракцион, — в нашем материале.
https://t.me/chgub

08:55 В Аше спасли пожилую пару из затопленного дома

Сначала супруги отказались покинуть свой дом, так как уровень воды был еще не очень высок. Однако к ночи уровень воды резко поднялся, не позволяя пенсионерам самостоятельно выбраться из дома. Когда первый этаж дома затопило, супруги укрылись на втором этаже. В доме было холодно: электричество отключили, а печь на первом этаже использовать было невозможно. На следующий день состояние женщины ухудшилось — у нее резко поднялось давление, и супруги обратились за помощью к спасателям.
https://t.me/chgub

08:29 В Челябинске создали аудиовизуальный гид по историческим местам города

Проект представляет собой интерактивный маршрут, который можно пройти самостоятельно в удобное время. Достаточно телефона, наушников и доступа к онлайн-карте. Начало маршрута — у Исторического музея Южного Урала, а завершение — у Молодежного театра. В процессе участники смогут услышать аудиопьесу, раскрывающую ключевые события, связанные с историей города, легендами и жизнью его известных жителей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку