Вторник, 23 Апреля 2024

В Челябинской области с дорог уберут камеры-«треноги»

25.09.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Об этом распорядился губернатор Алексей Текслер

В 2020 году с южноуральских дорог исчезнут передвижные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения или так называемые камеры-«треноги».

По решению Алексея Текслера, регион перестанет пользоваться услугами частных компаний, устанавливающих на областных магистралях эти камеры. Вместо них появятся современные стационарные посты, сообщает пресс-служба губернатора.

– Я решил со следующего года не продлевать контракт на фотовидеофиксацию передвижных мобильных камер, действующий до конца 2019 года. Жители нашей области в том числе недовольны неправомерным, ошибочным выставлением ими штрафных квитанций. Порядка 110 миллионов рублей мы направим на стационарные посты в проблемных, по мнению ГИБДД, местах, с наибольшим количеством аварий. Таких точек определено чуть более двадцати, – прокомментировал глава региона.

Новым комплексам предстоит фиксировать скорость движения автомобиля на протяжении определенного участка дороги. Водителей об их появлении будут предупреждать соответствующие дорожные знаки. Подрядчика на исполнение работ выберут в ходе торгов. Новые комплексы начнут функционировать в 2020 году. 

Жители региона поддержали это решение. Как отмечают эксперты, частники не заинтересованы в профилактике нарушений правил дорожного движения, а работают ради собственной выручки, устраивая засады и даже иногда сами становились причиной аварий. А новые стационарные посты будут как раз установлены в местах, где чаще происходят ДТП.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск камеры-треноги Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:22 Алексей Текслер посетил матч по фиджитал-хоккею на цифровом форуме в Челябинске

На молодежном цифровом форуме «На ты с IT» губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дискуссии о подготовке кадров, познакомился с новыми технологиями и побывал на необычном хоккейном матче

18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

Возврат к списку