Четверг, 25 Апреля 2024

Глава минстроя о водоснабжении Верхнего Уфалея: «Город скрывал от области информацию»

26.09.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин рассказал о причинах, по которым горожане лишились воды

Как сообщала «Губерния», перебои с водоснабжением в Верхнем Уфалее начались в конце прошлой недели. Произошла авария, из-за чего была прекращена подача и холодной, и горячей воды. 

По словам министра, к проблеме с водой привели несколько причин. Во-первых, можно говорить о технических поломках. Сначала сломался один насос, а когда был заказан другой, из строя вышел второй насос.

– Значит, при регламентных работах были нарушения. Сейчас мы изучаем этот вопрос. Во-вторых, свою роль сыграл человеческий фактор. Область получала от муниципалитета неполную и не соответствующую положению дел информацию. Когда из строя вышел первый насос, об этом вообще не было сообщено. Информация пошла только тогда, когда из строя вышел второй насос, и в основном она распространялась в социальных сетях. Информирование людей не проводилось должным образом и вовремя. Не нужно прятаться от жителей, надо говорить людям то, что есть. Многие не знают, что случилось, и когда авария будет устранена. Муниципалитет должен сообщать жителям эту информацию, – цитирует Виктора Тупикина пресс-служба министерства.

Когда губернатор Алексей Текслер увидел, что официальная позиция муниципальных властей не сопоставима с сообщениями населения, то решил отправить на место комиссию.

Только тогда региональные власти узнали еще об одной проблеме: о раздаче в городе технической воды из-за отсутствия сертифицированных цистерн для питьевой воды. Ситуацию удалось оперативно решить. Сейчас с помощью прибывших в город трех водовозок с соответствующими сертификатами люди получают именно питьевую воду и по графику. До этого график составили так, что не у всех людей получалось дойти с ведрами в соседний квартал. Людям помогали волонтеры.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Верхний Уфалей водоснабжение Виктор Тупикин

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку