Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин рассказал о причинах, по которым горожане лишились воды
Как сообщала «Губерния», перебои с водоснабжением в Верхнем Уфалее начались в конце прошлой недели. Произошла авария, из-за чего была прекращена подача и холодной, и горячей воды.
По словам министра, к проблеме с водой привели несколько причин. Во-первых, можно говорить о технических поломках. Сначала сломался один насос, а когда был заказан другой, из строя вышел второй насос.
– Значит, при регламентных работах были нарушения. Сейчас мы изучаем этот вопрос. Во-вторых, свою роль сыграл человеческий фактор. Область получала от муниципалитета неполную и не соответствующую положению дел информацию. Когда из строя вышел первый насос, об этом вообще не было сообщено. Информация пошла только тогда, когда из строя вышел второй насос, и в основном она распространялась в социальных сетях. Информирование людей не проводилось должным образом и вовремя. Не нужно прятаться от жителей, надо говорить людям то, что есть. Многие не знают, что случилось, и когда авария будет устранена. Муниципалитет должен сообщать жителям эту информацию, – цитирует Виктора Тупикина пресс-служба министерства.
Когда губернатор Алексей Текслер увидел, что официальная позиция муниципальных властей не сопоставима с сообщениями населения, то решил отправить на место комиссию.
Только тогда региональные власти узнали еще об одной проблеме: о раздаче в городе технической воды из-за отсутствия сертифицированных цистерн для питьевой воды. Ситуацию удалось оперативно решить. Сейчас с помощью прибывших в город трех водовозок с соответствующими сертификатами люди получают именно питьевую воду и по графику. До этого график составили так, что не у всех людей получалось дойти с ведрами в соседний квартал. Людям помогали волонтеры.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Верхний Уфалей водоснабжение Виктор Тупикин
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub