Вторник, 16 Апреля 2024

В школах Южного Урала могут появиться кибердружины

27.09.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Этот и другие вопросы обсуждают на заседании антитеррористической комиссии региона в поселке Новогорный, где сегодня работает и Алексей Текслер

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер работает на базе военизированной спасательной части МЧС в поселке Новогорный. Там в зале местного дома культуры проходит выездное заседание антитеррористической комиссии региона.

В первую очередь обсудили состояние физической защиты ЗАТО в Челябинской области. Также был поднят вопрос создания в образовательных учреждениях добровольных кибердружин. Они должны обеспечивать защиту детей от опасного контента в интернете.

Однако глава региона особое внимание уделил тому, что к такой работе необходимо привлекать профессионалов, а не волонтеров.

- Тема выявления деструктивной информации серьезная, это должны делать профессионалы, которые умеют и знают, как найти опасный контент и как проводить профилактику, - отметил Алексей Текслер.

Губернатор Челябинской области также предложил определиться с вопросами финансирования центра мониторинга социальных сетей, а также еще раз посмотреть на его функционал, начиная от оснащения, заканчивая психологической работой.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

07:33 В Челябинске затопило кладбище, но находящемуся рядом Шершневскому водохранилищу ничего не угрожает

В мэрии пояснили, что многолетние наблюдения показывают, что талые воды достаточно быстро уйдут в землю, как только она полностью оттает. Ситуация повторяется из года в год, она под контролем.

Возврат к списку