Вторник, 23 Апреля 2024

В Аргаяше судебные приставы опечатали операционную

27.09.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В медицинском помещении обнаружили кишечную палочку, вдобавок больнице настоятельно требуется ремонт

В аргаяшской районной больнице судебные приставы закрыли доступ в операционный блок и рентгеновский кабинет. На месяц прервать деятельность в этих помещениях постановил суд после проверки Роспотребнадзора.

Как рассказали в пресс-службе областного управления ФССП, в предоперационной операционной и рентген-кабинете облупилась краска на полу, стенах и потолке, отвалилась плитка, проржавели водопроводные трубы, износился линолеум, а системы приточно-вытяжной вентиляции и вовсе нет.

В операционной обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Они появились там из-за недоступности некоторых мест для влажной уборки и дезинфекции.

В больнице уже решили проводить рентгеновские обследования в другом кабинете (необходимое для этого оборудование вынесли из "запретного" помещения в присутствии приставов). Из бывшего рентген-кабинета собираются сделать палату. Экстренные хирургические вмешательства планируют пока проводить в операционной бывшего роддома. А в основном операционном блоке устроят ремонт. Для доступа рабочих в помещение печати с дверей уже договорились снимать.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Аргаяш приставы больница

Другие материалы рубрики
16:18 В Миассе 16 старшеклассников претендуют на победу в конкурсе «Юный глава»

В Челябинской области продолжается конкурс, по итогам которого в каждом муниципалитете будет выбран свой «Юный глава». В Миассе участники конкурса встретились с главой города Егором Ковальчуком и представили ему свои предложения по решению социальных проблем.

15:59 Алексей Текслер поручил обеспечить высокую безопасность на майских праздниках

На заседании региональной антитеррористической комиссии глава региона обратил внимание на ответственность всех должностных лиц, задача который обеспечить общественный порядок по время празднований 1 и 9 мая. По словам губернатора, важно не допустить форс-мажорных ситуаций.

15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

Возврат к списку