Воскресенье, 22 Июня 2025

Политологи: «Главы-"бароны" не учли фактор Текслера"

28.09.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

Эксперты прокомментировали, почему руководители некоторых муниципалитетов восприняли старт отопительного сезона как "ужасы"

Напомним, губернатор Челябинской области объявил еще в начале недели о старте отопительного сезона и добавил, что его реакция на срыв сроков подачи тепла в квартиры и соцобъекты будет жесткой. Однако в некоторых городах и районах проблемы возникли. Алексей Текслер даже заставил некоторых глав прервать отпуск и вернуться из теплых краев в свой, холодный.

По словам политолога Алексея Ширинкина,  "это история не волюнтаризма и самодурства, а ровно наоборот - долгожданный для Челябинской области пример практического применения нормальных стандартов управления к давно забывшим о них местным чиновникам".

- Это ведь общая системная проблема: многие мэры, потерявшие опыт личного участия в публичной конкуренции, настолько "пустили корни" в своих креслах, что почувствовали себя локальными баронами. Это совсем не так: они выбраны людьми, а поэтому должны в первую очередь обеспечивать удовлетворение базовых потребностей граждан, к числу которых в нашем климате, конечно же, относится тепло в домах. А вот потом и в отпуск можно.

Другой политолог, Александр Мельников, добавляет, что традиционный для нашего региона сюжет - "ужасы старта отопительного сезона" - в этом году развивается не так, как всегда.

- Если кто-то из глав еще не понял, что как раньше работать не получится, не сделал поправку на "фактор Текслера", то их ждали очень неприятные сюрпризы, - отмечает Александр Мельников.

По его словам, предупреждение нового губернатора о том, что он лично берет вопрос подачи тепла на контроль, оказалось реальным предупреждением, а не дежурной фразой, как кое-кто, видимо, подумал.

Эксперты "Губернии" не исключают, что по главам проблемных территорий могут быть приняты кадровые решения.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:23 Челябинская область займется популяризацией балета

Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.

– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub

19:32 Бажовский фестиваль в Пластовском округе принял более 50 тысяч гостей

Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub

18:31 Николай Цискаридзе рассказал о вызове в налоговую после выступления в Челябинске

Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.

– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub

Возврат к списку