Среда, 21 Февраля 2024

Известная актриса попросила помочь в восстановлении кыштымской достопримечательности

30.09.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Инга Оболдина рассказала в федеральном радиоэфире о проблемах Белого дома

Актриса театра и кино Инга Оболдина стала гостьей программы на «Русском радио». Во время «Вечернего шоу с Аллой Довлатовой» заслуженная артистка России рассказала, в том числе, о Кыштыме, в котором родилась.

Радиоведущая поинтересовалась, не звонят ли кыштымские чиновники знаменитой соотечественнице, чтобы попросить поддержки. Инга Оболдина призналась, что связь с муниципалитетом у нее действительно есть, ведь тетя актрисы стала главой Кыштымского городского округа.

Затем разговор коснулся кыштымского Белого дома – усадьбы Демидовых, которая является памятником культуры федерального значения. В старинном здании начали реконструкцию, но никак не могут закончить. Усадьба находится в запущенном состоянии уже около двадцати лет. На завершение ее восстановления нужно еще 380 миллионов рублей. Актриса обратилась за помощью к обладателям крупных сумм.

– Помогите, у кого доброе сердце. Здание очень красивое, – сказала она в радиоэфире.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Кыштым Белый дом

Другие материалы рубрики
14:04 Тысячи отремонтированных и построенных школ: «Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ

Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы

13:58 В новой деревенской школе Чебаркульского района губернатора встретили в русских традициях

Открытие новой школы в деревне Сарафаново стало настоящим праздником. Сегодня сюда приехал губернатор Алексей Текслер. Образовательное учреждение теперь стало современным, с новейшей техникой и комфортной мебелью. А учителя здесь подходят к делу с душой, любят рассказывать детям об истории родной страны и ее богатой культуре, что и увидел губернатор, побывав на одном из таких уроков.

13:57 Жительница Челябинска поделилась воспоминаниями о строительстве БАМа

В суровых условиях тайги и вечной мерзлоты находилось время не только для работы, но и для дружбы, отдыха и веселья. За время строительства бамовцы сплотились и поддерживают связь до сих пор.

Возврат к списку