Четверг, 18 Июля 2024

Известная актриса попросила помочь в восстановлении кыштымской достопримечательности

30.09.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Инга Оболдина рассказала в федеральном радиоэфире о проблемах Белого дома

Актриса театра и кино Инга Оболдина стала гостьей программы на «Русском радио». Во время «Вечернего шоу с Аллой Довлатовой» заслуженная артистка России рассказала, в том числе, о Кыштыме, в котором родилась.

Радиоведущая поинтересовалась, не звонят ли кыштымские чиновники знаменитой соотечественнице, чтобы попросить поддержки. Инга Оболдина призналась, что связь с муниципалитетом у нее действительно есть, ведь тетя актрисы стала главой Кыштымского городского округа.

Затем разговор коснулся кыштымского Белого дома – усадьбы Демидовых, которая является памятником культуры федерального значения. В старинном здании начали реконструкцию, но никак не могут закончить. Усадьба находится в запущенном состоянии уже около двадцати лет. На завершение ее восстановления нужно еще 380 миллионов рублей. Актриса обратилась за помощью к обладателям крупных сумм.

– Помогите, у кого доброе сердце. Здание очень красивое, – сказала она в радиоэфире.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Кыштым Белый дом

Другие материалы рубрики
16:53 Почти две тысячи южноуральцев воспользовались социальным контрактом и улучшили свою жизнь

Программа действует с 2019 года и предоставляет возможность жителям региона получить деньги на открытие своего дела, развитие подсобного хозяйства или преодоление трудной жизненной ситуации. Всего за эти годы помощь получили около 17 тысяч человек.

16:10 Свыше 1500 южноуральских выпускников смогли улучшить результат ЕГЭ на пересдаче

Право на пересдачу экзамена вне зависимости от полученного результата появилось у южноуральских выпускников 11-х классов в 2024 году. Воспользоваться им решили свыше двух тысяч бывших школьников, и многие улучшили результат.

15:41 В Миассе бдительная сотрудница банка спасла пенсионерку от мошенников

Пожилая женщина была готова отправить мошенникам 1,2 миллиона рублей. Аферисты убедили ее в том, что деньги необходимо перевести на «безопасный счет», чтобы сохранить их от кражи. Чтобы помочь пенсионерке разобраться в ситуации, банковские работники связалась с ее родными.

Возврат к списку