Пятница, 2 Декабря 2022

В Челябинске могут закрыться киоски «Роспечати»

04.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В торгующей прессой сети начали процедуру банкротства

Областной арбитражный суд ввел в челябинском АО «Роспечать» первую стадию процедуры банкротства. В компании назначили временного управляющего.

Банкротство сети киосков инициировал банк «Траст», которому сейчас принадлежит право на взыскание с «Роспечати» кредитной задолженности. Как сообщает «Ъ-Южный Урал», речь идет о серьезной сумме: 61 миллион рублей. При этом в банке утверждают, что 61 миллион – только просроченные платежи по кредиту, а всего «Роспечать» должна будет выплатить 2,5 миллиарда рублей. В руководстве торговой сети пояснили, что задолженность связана с деятельностью бывших акционеров.

Временный управляющий будет изучать экономическую ситуацию в сети в течение полугода. В это время «Роспечать» продолжит работу, но что произойдет затем, пока не известно. Для компании могут подыскать инвестора, но если управляющий не увидит возможности для ее спасения, начнется продажа принадлежащего «Роспечати» имущества.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : арбитражный суд банкротство

Другие материалы рубрики
13:57 Мультфильм про Аркаим победил на кинофестивале «Урал, я люблю тебя!»

Анимационный фильм «Мы живем на Аркаиме» принес очередную победу заповеднику. На этот раз лента стала участником и победителем IX областного кинофестиваля «Урал, я люблю тебя!».

13:42 В Челябинске открывается выставка творчества семнадцати творческих кланов России

По словам куратора выставки, она позволяет увидеть, как менялся язык искусства на протяжении более чем ста лет

13:35 Депутат Госдумы рассказал, кто попадает под определение «иноагент»

По мнению Дмитрия Вяткина, у иностранных государств, спонсирующих каких-либо лиц в России, нет цели кому-то помочь, только повлиять на политические процессы в стране

Возврат к списку