Понедельник, 22 Апреля 2024

Копейские дети заболели лишаем из-за общения с кошками

04.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В Роспотребнадзоре прокомментировали вспышку заболевания

Областное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование ситуации в копейском поселке Горняк. Санитарные врачи подтвердили 12 случаев заражения микроспорией (заболевание, также известное как стригущий лишай) у местных жителей.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, 9 заразившихся детей – ученики школы №13, еще трое – воспитанники детского сада № 37.

При этом специалисты не зафиксировали случаев распространения лишая по школе.

Наиболее вероятной причиной заболевания эксперты Роспотребнадзора считают контакт с больными микроспорой кошками - домашними или уличными.

В школе №13 медики дважды продезинфицировали помещения, за классами, где учатся заболевшие дети, закрепили отдельные учебные помещения, а общешкольные культурно-массовые мероприятия запретили.

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Копейск горняк школа дети лишай кошки Роспотребнадзор

Другие материалы рубрики
11:38 Челябинские промышленники предложили ужесточить наказание за экологические фейки

На всероссийской научно-практической конференции в Челябинске было предложено привлекать к административной или даже уголовной ответственности граждан, распространяющих недостоверную информацию об экологическом вреде от промышленных предприятий, а также представителей предприятий, скрывающих негативное влияние на окружающую среду.

11:04 В Челябинской области наградили лучших глав городских и сельских поселений

Ко Дню местного самоуправления в Челябинской области наградили 47 муниципальных служащих, а также вручили дипломы губернатора победителям и призерам регионального конкурса «Лучший глава поселения»

10:47 Челябинская область вновь оказалась в тройке лидеров по стройке жилья на Урале

За январь и февраль 2024 года в регионе ввели в строй 436,7 тысячи квадратных метров, однако это почти на 20 процентов меньше, чем в январе-феврале 2023 года, сообщают эксперты «Глав.Индекс». В лидеры выбилась Свердловская область, где темп стройки за год вырос на 58 процентов.

Возврат к списку