Пятница, 22 Ноября 2019

Южноуральские студенты за год заработали 50 миллионов рублей

14.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Юрий Болдырев рассказал о том, сколько получают участники студенческих отрядов и для чего молодым людям работать вожатыми и проводниками

Руководитель штаба челябинского регионального отделения "Российские студенческие отряды" Юрий Болдырев стал очередным гостем "Большой редакции" медиахолдинга "Гранада Пресс". Участники дискуссии обсуждали возможности и проблемы современных студотрядовцев.

По словам Юрия Болдырева, за весь 2018 год три тысячи студентов из Челябинской области заработали в сумме около 50 миллионов рублей. При этом уровень зарплат сильно рознится в зависимости от сферы занятости и личных усилий. Молодым строителям-рекордсменам, по данным Юрия Болдырева, в месяц удавалось получать до 50 тысяч рублей. А вот в секторе работы с детьми ситуация совсем иная: вожатые получают в месяц не более 10-11 тысяч рублей.

Впрочем, деньги - не единственная мотивация для трудолюбивых студентов. Некоторые вступают в отряды, чтобы дополнить свои профессиональные компетенции. По словам руководителя студенческого штаба, даже тот труд, для которого принимают новичков, сейчас становится более квалифицированным, требующим предварительного обучения.

- Для многих выходцев с современного этапа развития "Российских студенческих отрядов" эта работа была стартом в бизнес, - оптимистично заявил Юрий Болдырев. - Потому что это понимание процессов в сферах, в которых студенты  работали, будь то строительство, воспитание детей, работа проводником или в сервисном отряде. Это все сферы бизнеса. Для тех, кто не видит себя владельцем предприятия, это возможность быстрого входа в отрасль. 

Руководитель штаба добавил, что сейчас южноуральскую молодежь отправляют в том числе на проекты "Росатома" и "Роскосмоса".

 

Другие материалы рубрики
17:37 Стало известно, кто будет ремонтировать челябинский цирк

На обновление здания потребуется более полумиллиарда рублей, закончить работы по плану должны в 2021 году

16:54 В Челябинске спасли пять человек из горящего дома

Пожар начался в пустующей квартире на первом этаже ветхого здания

16:38 Жителям Миасса и Златоуста продавали испорченные пельмени

Полуфабрикаты изготовили из просроченной говядины

Возврат к списку