Суббота, 23 Ноября 2019

На Южный Урал завезли зараженную колбасу

23.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Жителей региона просят сообщать об опасном продукте на "горячую линию"

Областное управление Россельхознадзора распространило экстренное заявление из-за ввезенной на Южный Урал партии вареной колбасы "Бутербродная". В продукте, изготовленном АО "Итера" в городе Балабаново Калужской области может содержаться вирус африканской чумы свиней. ДНК вируса обнаружили в сыром мясе и в пробе готовой продукции.

Известно, что в Челябинскую область опасная партия весом 256 килограммов поступила 11 октября. Развезти колбасу могли по 136 торговым точкам.

В Россельхознадзоре и региональном минсельхозе сейчас ищут остатки продукции и предпринимают срочные меры по профилактике распространения вируса.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, жизни и здоровью человека африканская чума свиней не угрожает. Болеют ей только домашние свиньи и дикие кабаны. Есть зараженное мясо безопасно, но в этом случае человек становится механическим переносчиком вируса и может невольно способствовать распространению инфекции среди животных.

Южноуральцев, которые видели в магазинах продукцию АО "Итера", просят сообщать об этом на "горячую линию" по телефонам 8-351-265-38-74, 8-351-737-14-83 либо писать на электронную почту vetnadzor_chel@mail.ru.

 

Теги : Россельхознадзор

Другие материалы рубрики
23:34 Виталий Мутко объяснил перенос президентской части саммитов ШОС и БРИКС

Как сообщил вице-премьер РФ на встрече с представителями лидерских сообществ из 25 российских городов, мероприятия могли бы парализовать город

22:41 Алексей Текслер подключил Минобороны к ликвидации ЧП в Чебаркуле

Аварийную ситуацию, по предварительной информации, устранят в течение суток

17:37 Стало известно, кто будет ремонтировать челябинский цирк

На обновление здания потребуется более полумиллиарда рублей, закончить работы по плану должны в 2021 году

Возврат к списку