Пятница, 24 Мая 2024

В Кыштыме дерево рухнуло на семью с ребенком

30.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Упавший ствол помял коляску и покалечил обоих родителей

Дерево упало на жителей Кыштыма рядом с одной из главных городских достопримечательностей – усадьбой Демидовых. Как сообщает «Кыштымский рабочий», Елена Фомина и ее муж Евгений шли с прогулки. В коляске они везли грудного ребенка. Проходя мимо парка, супруги услышали треск и поняли, что на них падает дерево.

Путей для отступления не было: отбежав в сторону, люди рисковали угодить под колеса проезжавших мимо автомобилей. Муж и жена бросились назад, но все равно попали под удар. Выбраться из-под упавшего дерева им помогли неравнодушные прохожие.

Коляску сильно помяло, но находившаяся в ней девочка, к счастью, не пострадала. А вот родителям малышки повезло меньше. Отца госпитализировали с травмой позвоночника, а у матери врачи обнаружили перелом руки со смещением.

 Кыштымские чиновники говорят, что если пострадавшие горожане захотят получить компенсацию, им понадобится обратиться в суд и доказать факт падения дерева. При этом если окажется, что дерево было аварийным и его своевременно не спилили, вину возложат на городские структуры. Если же здоровое дерево просто повалил необычайно сильный ветер, ситуацию признают несчастным случаем.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Кыштым упавшее дерево

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку