Суббота, 25 Мая 2024

Челябинская область получит четыре миллиарда на дороги

31.10.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Депутаты Заксобрания на сегодняшнем заседании одобрили изменения в региональный бюджет на 2019-2021 годы

В Челябинскую область из федерального бюджета будет направлено больше четырех миллиардов рублей на ремонт и содержание автомобильных дорог.

Также 80 миллионов рублей от правительства РФ регион получит на реконструкцию и капремонт театров юного зрителя и кукол, еще 80 миллионов – на развитие рынка газомоторного топлива и пять миллионов – на создание модельных муниципальных библиотек, сообщает пресс-служба областного парламента.

За счет перераспределения 477,5 миллиона рублей пойдут на увеличение фонда оплаты труда педагогов дошкольного образования, 100 миллионов рублей – на строительство или покупку жилья для переселения южноуральцев из непригодного для проживания жилищного фонда. На создание новых мест в общеобразовательных организациях выделят 89 миллионов рублей и больше 33 миллионов рублей в качестве дотаций пойдут на то, чтобы сбалансировать местные бюджеты.

С учетом этих изменений доходы бюджета Челябинской области составят 182,9 миллиарда рублей, расходы – 198,5 миллиарда рублей и дефицит – 15,5 миллиарда рублей (не изменится). 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Заксобрание Челябинской области бюджет Челябинской области дороги

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку