Челябинская область вошла в число регионов, где со следующего года будет действовать закон о самозанятых
Законопроект, который пока в качестве эксперимента действует только в Москве, Подмосковье и Калужской области и Татарстане, обязывает всех замозанятых платить налог. Под эту категорию попадают парикмахеры, репетиторы, няни, таксисты, копирайтеры и другие частные предприниматели, которые работают сами на себя и не имеют больше сотрудников. Теперь им всем придется выйти из тени – завести банковский счет и зарегистрироваться в приложении «Мой налог» (через отделение ФНС), чтобы следить за отчислениями. Незарегистрированных в налоговой самозанятых лиц будут штрафовать.
Если фрилансер работает с физлицами, налог составит четыре процента, если с юрлицами – шесть процентов.
Кроме Челябинской области закон распространится еще на 22 региона. Проект проходит антикоррупционную экспертизу.
Поделиться
поделиться:
Боня любит наряжаться в красивые платья. Поэтому хозяйка Ирина заказала Боне платье и корону. Посылка скоро придет из Санкт-Петербурга. Фоторепортаж о необычном пассажире маршрутки – в материале «Губернии».
https://t.me/chgub
Договоренности о развитии транспортного сообщения между регионами были достигнуты во время губернаторских переговоров. Это направление стало одним из ключевых в соглашении, подписанным главами обоих территорий на ПМЭФ-2025. Новый поезд будет также максимально комфортным для пассажиров.
https://t.me/chgub
26 садовых товариществ Челябинского кластера не заключили договор с региональным оператором на вывоз мусора, а 36 СНТ имеют контракты, но не направляют заявки на вывоз отходов. Аналогичная ситуация сложилась и в некоторых садах по области. В Магнитогорском кластере контракты не заключили три садовых товарищества, а в Карабашском — 16.
https://t.me/chgub