Вторник, 28 Мая 2024

Дети Красноармейского района удивили нарядами и песнями разных народов

04.11.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

К празднованию Дня народного единства присоединились детсадовцы


О культурных традициях разных народов рассказали красноармейские дети

Фото: газета "Маяк"


Как сообщает газета Красноармейского района "Маяк", в детском саду «Улыбка» села Миасского прошел необычный праздник, где ребятишки представили быт и культуру разных народов. Мероприятие организаторы продумали до мелочей. По сценарию, в Россию приехала иностранная туристка - ее и знакомили с национальными традициями.  Конечно же, не обошлось без песен,  танцев и национальной одежды.

Знакомились сами и знакомили на празднике взрослых дети с татарскими, башкирскими и русскими традициями. Удивительно, но в виде антуража были русская изба и юрта. Церемонии чаепития и национальные блюда тоже присутствовали. А песни пели, конечно же, на национальных  языках.

- Праздник в честь Дня народного единства решили провести впервые, - рассказала заведуюшая детским садом Светлана Старицына. - Дети должны знать, что они живут в многонациональной стране,  они должны с уважением относиться к народному творчеству, обычаям и традициям  любой нации. 



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку