Вторник, 21 Мая 2024

Глава СК РФ поручил найти работу незрячему массажисту из Челябинска

06.11.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Работодатели четвертый год под разными предлогами отказываются трудоустраивать мужчину  

74336778_2367952233456364_9209567110022299648_n (1)1.jpg

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение руководству следственного управления СКР по Челябинской области помочь с трудоустройством инвалиду по зрению из Челябинска.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ. По данным polt74.ru, 29-летний Артем Мартынов отучился в медицинском колледже, получив красный диплом. Раньше мужчина работал в коррекционной школе, частной клинике и фитнес-центре. На последнем месте челябинца не устраивала низкая зарплата, поэтому он уволился.

Жена Артема также инвалид по зрению (слепая на один глаз), у них есть маленький сын, нуждающийся в операции по восстановлению зрения на одном глазу. Сейчас семье приходится жить на пособия по инвалидности.

Челябинец считает надуманными все отказы работодателей, так как он, несмотря на инвалидность, очень самостоятельный и может передвигаться по городу, его сопровождает специально обученная собака.

Фото: vk.com/личная страница Артема Мартынова 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Следственный комитет России Александр Бастрыкин незрячий массажист Артем Мартынов

Другие материалы рубрики
11:53 Новый спектакль Молодежного театра вернет челябинцам ощущение детства

Режиссер Дарья Догадова и актер Вячеслав Ганькин рассказали, чем удивит челябинских зрителей спектакль «Загадка корабля-призрака» (6+) и почему путешествие в мир фантазий может быть полезно как детям, так и взрослым

11:38 Под Челябинском поезд из Анапы раздавил «Ниву»

Автомобиль стоял около железнодорожных путей. В салоне никого не было. Машинисту пришлось экстренно тормозить, но избежать столкновения не получилось.

10:55 В горах Челябинской области зацвели сибирские розы

Купавка – еще одно название цветка – набрала цвет еще в апреле. Однако резкое понижение температуры и внезапные весенние снегопады напугали растение.

Возврат к списку