Понедельник, 18 Ноября 2019

Челябинец, передвигающийся на инвалидной коляске, назвал самые неудобные остановки

08.11.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

После вчерашней проверки новых остановочных комплексов, которые появляются в столице Южного Урала, читатель «Губернии»  обратил внимание на то, что важно для удобства людей с ограниченными возможностями в таких местах

Напомним, и.о. главы города Наталья Котова выяснила, что новые остановочные комплексы не предназначены для маломобильных пассажиров. Старые остановки ничуть не лучше. Теперь остановки, возведенные на гостевых маршрутах к саммитам ШОС и БРИКС, предстоит сделать доступными для всех.

Челябинец Александр Батков, который передвигается по городу на коляске, рассказал о том, какими их необходимо сделать.

– У нас в Челябинске некоторые остановки такие, что не скрыться от дождя. А у меня электроколяска, поэтому опасно, к примеру, попасть под дождь. К примеру, сейчас на остановке «Площадь Революции» в сторону ЮУрГУ нужно проехать метров 10-15 и спуститься с бордюра, чтобы заехать под крышу. При этом я никак не успею к автобусу подъехать, пока он стоит на остановке, а издалека его не увидеть. На «Детском мире» от края остановки до проезжей части очень маленькое расстояние, еле-еле проезжаю, чтобы не свалиться, – поделился Александр Батков с «Губернией». – Мои пожелания: хотелось бы, чтобы люди на инвалидных колясках могли спокойно к остановочному комплексу подъехать, разместиться в нем под крышей, не создавая дискомфорт другим жителям, и потом спокойно подъехать к автобусу.


 

Другие материалы рубрики
10:34 На Рождественские чтения в Челябинск приедет известный столичный священник

В этом году темой форума станет Великая Победа, ее уроки и восприятие современниками

10:27 Денис Мацуев: «Самое сложное у Челябинского симфонического оркестра еще впереди, но я в него верю»

Известный пианист поделился впечатлением от выступления с Челябинским симфоническим оркестром в Санкт-Петербурге. Денис Мацуев назвал его «действительно историческим событием в рамках культурного форума».

10:08 В Саткинском районе двое погибли на пожаре

При тушении огня обнаружили тела мужчины и женщины

Возврат к списку