Суббота, 25 Мая 2024

Челябинец, передвигающийся на инвалидной коляске, назвал самые неудобные остановки

08.11.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

После вчерашней проверки новых остановочных комплексов, которые появляются в столице Южного Урала, читатель «Губернии»  обратил внимание на то, что важно для удобства людей с ограниченными возможностями в таких местах

Напомним, и.о. главы города Наталья Котова выяснила, что новые остановочные комплексы не предназначены для маломобильных пассажиров. Старые остановки ничуть не лучше. Теперь остановки, возведенные на гостевых маршрутах к саммитам ШОС и БРИКС, предстоит сделать доступными для всех.

Челябинец Александр Батков, который передвигается по городу на коляске, рассказал о том, какими их необходимо сделать.

– У нас в Челябинске некоторые остановки такие, что не скрыться от дождя. А у меня электроколяска, поэтому опасно, к примеру, попасть под дождь. К примеру, сейчас на остановке «Площадь Революции» в сторону ЮУрГУ нужно проехать метров 10-15 и спуститься с бордюра, чтобы заехать под крышу. При этом я никак не успею к автобусу подъехать, пока он стоит на остановке, а издалека его не увидеть. На «Детском мире» от края остановки до проезжей части очень маленькое расстояние, еле-еле проезжаю, чтобы не свалиться, – поделился Александр Батков с «Губернией». – Мои пожелания: хотелось бы, чтобы люди на инвалидных колясках могли спокойно к остановочному комплексу подъехать, разместиться в нем под крышей, не создавая дискомфорт другим жителям, и потом спокойно подъехать к автобусу.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку