Воскресенье, 17 Ноября 2019

На Южном Урале незаконно вырубили сосны стоимостью 34 миллиона рублей

08.11.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Работники лесничества и коммерсант наладили добычу, транспортировку и продажу древесины по фиктивным документам

Троих южноуральцев признали виновными в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной организованной группой в особо крупном размере.

Ущерб, который нанесли сообщники, оценивают в 34 миллиона рублей.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, заместитель руководителя Катав-Ивановского лесничества,  мастер леса Орловского участкового лесничества, а также замдиректора коммерческой фирмы, имевшей право на покупку древесины, создали преступное сообщество.

С 2011 по 2015 год они организовывали вырубку сосен в Орловском лесничестве. При этом занимались поиском рабочих, оформляли поддельные документы и продавали незаконно добытую древесину.

Организатору преступной группы и сотруднику коммерческой фирмы суд назначил по шесть лет лишения свободы в колонии общего режима, а мастер леса получил четыре года условно с испытательным сроком три года. При этом всем троим временно запретили заниматься профессиональной деятельностью.

Кроме того суд оставил в силе арест, наложенный на имущество похитителей леса - земельный участок, садовый дом, два нежилых помещения и три автомашины.

Фото:  Matthias Groeneveld

 

Теги : лес суд

Другие материалы рубрики
23:29 В Челябинске художники частично смысли краску с граффити

Сегодня вечером представителям Ассоциации художников «Граффити России» удалось частично отмыть огромное граффити на фасаде дома по улице Труда от серой краски

22:43 В Челябинске автовоз оторвал дверь трамвая

В столице Южного Урала в минувшую пятницу, 15 ноября, вечером произошло ДТП с участием автовоза и трамвая. У электротранспорта оторвалась дверь

16:51 Отец Игорь Шестаков: «Серость и унылость не в панельках и дорогах, а в умах и душах»

Секретарь Челябинской епархии прокомментировал уничтожение огромного красочного граффити на фасаде дома по улице Труда

Возврат к списку