Четверг, 9 Июля 2020

За невыполнение целевых показателей по нацпроектам будут наказывать?

11.11.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

Об этом заявил генеральный прокурор на видеосовещании Дмитрия Медведева с губернаторами

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев провел в формате видеоконференции заседание президиума Совета при президенте РФ. Посвящено оно было стратегическому развитию и национальным проектам.  Участие в совещании приняли главы регионов.

Особо обсуждали реализацию трёх нацпроектов - «Кооперация и экспорт», «Производительность труда и занятость», «Малое предпринимательство». В совещании также приняли участие глава Минфина Антон Силуанов, глава Минтранса Евгений Дитрих, министр торговли Денис Мантуров, министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Генеральный прокур Юрий Чайка предложил ввести ответственность для региональных и муниципальных властей за невыполнение целевых показателей нацпроектов. По его мнению, нарушивших правила можно отправлять в отставку.

Добавим, что в Челябинской области реализации нацпроектов уделяется ключевое внимание. За этим тщательно следит губернатор Алексей Текслер, который нацеливает муниципальные власти как на получение финансирования по этим проектам, так и на их освоение и исполнение.

Также председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение генпрокурора Юрия Чайки о создании реестра юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за коррупционные правонарушения.

              


 

Другие материалы рубрики
13:13 Мама ребенка-инвалида: "Сначала я даже не поверила, что уравняли выплаты на обучение детей"

Родители детей с ограниченными возможностями с восторгом восприняли решение губернатора Челябинской области об уравнивании выплат на семейное обучение

12:43 В Челябинской области подтвердили 8822 случая заболевания COVID-19

За минувшие сутки коронавирусом заболели 140 человек

11:45 Цуканов поблагодарил РМК за помощь в период пандемии коронавируса

И заявил о необходимости сохранения рабочих мест в компании

Возврат к списку