Вторник, 10 Декабря 2019

Политолог о выборах мэра Челябинска: «Часть кандидатов отсеется в силу профессиональной неграмотности»

12.11.2019 Корреспондент: Дарья Нестерова Фото: страница Андрея Лаврова в facebook

Андрей Лавров считает, что во второй этап пройдут все, кто имеет необходимый профессиональный опыт и содержательные программы, и хотя среди кандидатов уже есть фаворит, это не значит, что все предопределено и выборы не имеют смысла

Сегодня, 12 ноября, стартовал конкурсный отбор на пост мэра Челябинска. На кресло главы города претендуют 15 кандидатов. Все они сегодня проходят собеседование с конкурсной комиссией, которой предстоит выбрать не меньше двух кандидатов. Из них депутаты Челябинской городской думы 19 ноября выберут нового главу Челябинска.

– Я думаю, никаких сюрпризов быть не должно, – рассказал «Губернии» Андрей Лавров. – Не секрет, что есть фаворит выборов – Наталья Котова, которая исполняет обязанности главы. Она доказала свою состоятельность в качестве руководителя и приняла несколько принципиальных решений. Последнее – отставка вице-мэра Владимира Алейникова – вызвало широкое общественное обсуждение. Котову вызывали на собеседование в аппарат президента. Одобряет и лоббирует ее кандидатуру и губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Но это не значит, что все предопределено и выборы не имеют смысла. Смысл в том, чтобы собрать максимальное количество ярких и интересных программ. Лучшие идеи разных кандидатов могут быть реализованы в будущем тем, кто в этих выборах победит.

По мнению политолога, часть кандидатов отсеется на первом этапе в силу профессиональной неграмотности. Он подчеркнул, что муниципальное управление – это серьезный раздел знания, где нужны специальная подготовка и опыт, и те, у кого их нет, не пройдут в следующий этап. Отсев будет проходить и по принципу содержательности программ: насколько они реализуемы, системны и так далее.

Как сообщает телеграм-канал "Вечерка" со ссылкой на аналитиков, несмотря на то что Наталья Котова будет однозначным фаворитом, конкуренцию в следующем этапе ей могут составить глава Металлургического района Сергей Кочетков и бывший замглавы Центрального района Виталий Евгеньев.

Политолог Александр Мельников также считает, что Наталья Котова преодолеет барьер конкурсной комиссии, но ключевая интрига – кто составит ей компанию в финальном этапе. Он отметил, что наряду с "экзотическими претендентами", чей уровень подготовленности вызывает вопросы, есть и сильные кандидаты с большим опытом в местном самоуправлении и своим видением путей развития города. 



 

Другие материалы рубрики
23:22 В Челябинске организуют больше 80 елочных базаров

Глава города Наталья Котова рассказала, как в этом году будут контролировать торговые точки

19:09 В Челябинске появились неоновые трехцветные лампы

Новые светильники раскрашены в цвета российского триколора. Но пока некоторые фонари горят только красным цветом. По словам главы города Натальи Котовой, скоро ситуация изменится

17:30 В Челябинской области не будут делать 31 декабря выходным

В правительстве прокомментировали просьбу освободить южноуральцев от работы в последний день года

Возврат к списку